fckeditor 的内容怎么写入数据库?

plane11 2006-11-09 05:03:39
php+mysql的环境,我调用fckeditor,可是不知道怎么和数据库连,
还有图片上传不到服务器上,不知道是怎么回事,还请大家指点
...全文
799 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X27794797 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏下
foolbirdflyfirst 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑框里的内容直接&_POST插入数据库
上传路径改动:editor\filemanager\upload\php\upload.php里改

看到熟悉的move_uploaded_file函数,就知道怎么改了.
tony-杨 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏下
striker_un 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正好这几天我也在用fck,有点经验,交流一下。
第一步下载

文档简介 (tip:可将此处问题复制再来进行ctrl+f 查找出相应处理位置.)
对于文中相关的配置值,在不明确在哪个文件下时,请用全站检索功能,便中找出。
1 关于fck的皮肤问题
2 关于fck的构造问题
3 关于fck的宽高问题
4 关于文件上传问题
5 关于toolbar的设置
6 其它 字符串的' "号问题。


1关于fck的皮肤问题
fck_editor.css this file defines the main interface, including the toolbar, its items (buttons, panels, etc.) and the context menu. 这个定义主界面,包括工具条,和 工具条里面的项,buttons, panels, 其它,和上下文目录。
fck_dialog.css (this file defined the dialog boxes basic structure (standard for all dialogs). 这个定义对话框的基本样式
fck_strip.gif 这张图片用来画出所有的按钮,如需要改变button的样式时,重新制做16*16 icon 根据相同的顺序来设置。

更改皮肤风格 三选一/
FCKConfig.SkinPath = FCKConfig.BasePath + 'skins/silver/' ; 银色
FCKConfig.SkinPath = FCKConfig.BasePath + 'skins/office2003/' ;
FCKConfig.SkinPath = FCKConfig.BasePath + 'skins/default/' ;






2 关于fck的构造问题.
文件夹 FCKeditor/fckeditor.php 里面查找
function __construct( $instanceName )
{
$this->InstanceName = $instanceName ; //表单里面的名字
$this->BasePath = '/fckeditor/' ; //基本路径,见意不要改动。
$this->Width = '100%' ; //这里设定宽度,可以按% 和值来选定.
$this->Height = '500' ; //这里设定高度
$this->ToolbarSet = 'Default' ; //采用哪几种工具条,有Default,base,具体 fckconfig.js里面设定.
$this->Value = '' ; //这个来设定fck的初始值。
$this->Config = array() ;
}


3 关于fck的宽高问题
方法1 文件夹 FCKeditor/fckeditor.php 里面查找
function __construct( $instanceName )
{
$this->InstanceName = $instanceName ;
$this->BasePath = '/fckeditor/' ;
$this->Width = '100%' ; //这里设定宽度,可以按% 和值来选定.
$this->Height = '500' ; //这里设定高度
$this->ToolbarSet = 'Default' ;
$this->Value = '' ;
$this->Config = array() ;
}

方法2 在你构造一个新对象时,直接设定宽高 。例
include_once("FCKeditor/fckeditor.php");

$oFCKeditor = new FCKeditor("bible_content") ;
// FCKeditor所在目录
$oFCKeditor->BasePath = 'FCKeditor/' ;
//load the tmp
$oFCKeditor->>Width = '100%' ; //这里设定宽度,可以按% 和值来选定.
$this->Height = '500' ; //这里设定高度
$oFCKeditor->Create( 'EditorDefault', '100%',500);

4 关于文件上传问题
一 基本配置
4.1找到editor\filemanager\upload\php\config.php

$Config[’Enabled’] = false ; false -> true
$Config[’UseFileType’] = false ; false -> true

4.2找到editor\filemanager\browser\default\connectors\php\config.php
$Config[’Enabled’] = false; false -> true

选用php设定为 php
var _FileBrowserLanguage = ‘php’ ; // asp | aspx | cfm | lasso | perl | php | py
var _QuickUploadLanguage = ‘php’ ; // asp | aspx | cfm | lasso | php

二 如何取消,和设置从服务器上选取图片.
FCKConfig.LinkBrowser = false ;
FCKConfig.ImageBrowser = false ;
FCKConfig.FlashBrowser = false ;
即可..查找方式,全站检索.

三 如何处理 文件上传路径
ConfigUserFilesPath = "/UserFiles/" 可以设定你想要的路径,请对应好相关的文件上传 .

四 上传文件类型控制.
.../connectors/php/config.php you can configure what extensions are allowed or denied for specific filetypes. The filetypes you can configure are:
Files, e.g. : 'htm', 'html', 'php', 'php3', 'php5', 'phtml', 'asp', 'aspx', 'ascx', 'jsp', 'cfm', 'cfc', 'pl', 'bat', 'exe', 'dll', 'reg', 'cgi', 'asmx'




5 关于toolbar的设置
1 设置在toolbar 中显示和不显示哪些。
FCKConfig.ToolbarSets["Default"] = [ //参照相关英语原意来配制。
['Save','NewPage','Preview','-','Cut','Copy','Paste'],
['Undo','Redo','-'],
['Bold','Italic','Underline','StrikeThrough','-','Subscript','Superscript'],
['JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','JustifyFull'],
'/',
['Link','Unlink'],
['Image','Table','Rule','Smiley','SpecialChar','PageBreak'],
['FontName','FontSize'],
['TextColor']
] ;

6 关于' ,"" 号的输入问题.
原文中 FCKConfig.AdditionalNumericEntities = "'" ; 插入后无效,便手动添置修改.
$bible_content =stripslashes( $_GET['bible_content']); 解决双引号问题.
 $bible_content =ereg_replace( "'","\'",$bible_content ); 解决单引号问题.




参考文档:http://wiki.fckeditor.net/









wasuka 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fckeditor的图片上传路径写的不是很完美

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧