界面运行的问题?急!!

树上猪 2006-11-09 05:29:09
现在我的界面是在从一个界面进入另一个界面时,连主界面也跟着闪动几下,消失掉又出现,才最终显示要进入的界面,想问一下这是什么原因造成的,怎么解决,要不让人看的很不舒服。同时想问一下,那位有没有那种让办界面非常均匀的慢慢的显示出来的代码(我想把办界面的显示改成那样,现在用的不行,是跳跃性性的由中间向四边展开,要完整的源码)。以上,急,先行谢谢了,望高手指点一二,
...全文
112 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
树上猪 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思昨天有点事,以下即为打开的代码
procedure TqtkdForm.SpeedButtonClick(Sender:Tobject);
var ss:string;
i,ii:integer;
begin
if activecontrol.ClassType<>Tbitbtn then exit;
if copy(activecontrol.Name,1,3)<>'sp_' then exit;
ii:=strtoint(copy(activecontrol.Name,4,3));
i:=pos('[', bbtt[ii].Caption);
ss:=copy(bbtt[ii].Caption,1,i-1);
query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select * from cantai where twbh=:twbh');
query1.Parameters[0].Value:=ss;
query1.Open;
if query1czbz.AsBoolean=true then
begin
messagedlg('由于该餐台被其他用户锁定,无法继续操作!'+#13+'请等会再试!',mtwarning,[mbok],0);
exit;
end;
try
query1.Edit;
query1czbz.AsBoolean:=true;
query1.Post;
except
messagedlg('无法继续操作!'+#13+'请等会再试!',mtwarning,[mbok],0);
exit;
end;
qtform.Edit6.Text:=query2ctbh.Value;
qtform.labelededit5.Text:=query2ctmc.Value;
qtform.edit7.Text:=query1twbh.Value;
qtform.labelededit6.Text:=query1twmc.Value;
qtmain.twbh:=query1twbh.AsString;
IF query1.FieldByName('djh').AsInteger<>0 THEN qtmain.djhh:=query1.FieldByName('djh').AsString
ELSE qtmain.djhh:='-1';
query1.Close;
qtmain.jzbz:='qt';
timer1.Enabled:=false;
qtform.showmodal; //就是这个界面打开时有问题,影响所有的界面并关一下再开
timer1.Enabled:=true;
query1.Parameters[0].Value:=ss;
query1.Open;
query1.Edit;
query1czbz.AsBoolean:=false;
query1.Post;
listview1det;
end;
do2008 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下进入另一界面的代码,看看是怎么写的
树上猪 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有那位能帮我看一看,啊,那怕顶一下也行,真的自已没有办法解决

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧