防止屏幕抖动,解决即给分

mysine 2006-11-09 08:36:15
用delphi个小应用程序,其有一按钮可以慢慢放大窗口,但在放大窗口的时候,窗口出现抖动,用什么方法能处理让其不抖动,也就是不闪动,解决即给分!
我慢慢放大窗口是用Timer控制的。
...全文
166 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mysine 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hong668谢谢
但,lockwindowupdate窗口变大的部分在变动的时候为黑色,只有解销的时候才正常显示。
如果能解决这个问题最好了!

但已经基本达到我的要求,结贴。来者有份。
hong668 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lockwindowupdate函数
mysine 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码很简单,就是让form的height、width变大
老冯 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码传过来,我看看。也许能找到办法
mysine 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,放大的速度也不能太慢呀!
亲密数 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把Timer的interval调大点
mysine 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚试过了,还是闪动。
还有别的办法,不过还是谢谢你了!
老之 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的OnCreate事件里写DoubleBuffered:=True;
mysine 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不好意思,没有明白你是什么意思?
可以详细解释一下,谢谢。
老之 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
开双缓冲可以么?DoubleBuffered:=True
比之前的合集更丰富详细的细节;没有最新只有更新! 1、建立GPRS连接 4 2、判断网络状态是否可用 4 3、获得惯性滑动的位置 5 4、横竖屏切换对话框消失 6 5、TextProssBar 显示文字 7 6、TextView的效果 9 1、TextView的Html效果 9 2、TextView实现下划线效果: 10 3、Spanned 实现TextView的各种样式 10 7、通过HttpClient从指定server获取数据 13 8、隐藏小键盘 13 9、响应Touch 15 10、Activity间的通信 15 1、Bundle传值 15 2、利用startActivityForResult与onActivityResult方法 16 11、使程序完全退出 18 12、列出所有音乐文件 18 13、使用Intent ACTION 调用系统程序 19 显示网页: 19 显示地图: 19 路径规划: 19 拨打电话: 19 发送 SMS/MMS 20 发送 Email 20 为程序添加一个“享” 21 打开多种类型的文件: 21 Uninstall 程序 24 14、将Uri转为绝对路径 24 15、Android支持多种语言 25 16、四种动画的设置属性 25 1、尺寸伸缩动画效果 25 2、translate 位置转移动画效果 27 3、rotate 旋转动画效果 27 4、透明度控制动画效果 alpha 28 17、横竖屏状态获取 28 18、获取手指在屏幕的左右滑动 29 19、解除屏幕锁 30 20、ViewFlippe实现循环的动画 31 21、播放gif动画 31 22、飞行模式转换解析 36 23、实现按home键的效果 38 24、httpget与post 38 Handler+Runnable模式 40 Handler+Thread+Message模式 42 Handler+ExecutorService(线程池)+MessageQueue模式 44 Handler+ExecutorService(线程池)+MessageQueue+缓存模式 45 25、Bitmap操作 49 获得输入流 49 将输入流转化为Bitmap流 49 给ImageView对象赋值 49 获取SD卡上的文件存储路径 50 将图片保存到SD卡上 50 26、TextView垂直滚动 51 27、判断某服务是否开启 56 28、判断SD卡是否已挂载 56 29、文件操作类 57 1、获得文件或目录的大小 57 2、递归删除目录或文件 57 30、手动更新所有Widget 58 31、有关ListView 问题 58 32、在手机上打开文件的方法 59 33、使用系统自带的TabHost的问题 59 34、弹出菜单 61 35、Toast重叠显示时延迟解决 62 36、ADT新特性:ImageView的定义 62 37、MotionEvent 中获取坐标的问题 63 38、添加多个Widget样式 63 39、为Activity添加快捷方式 67 40、点击widget获取ID 68 41、ViewFlipper小动画 69 42、setTextColor的问题 70 43、获取程序信息并kill 70 44、mediaPlayer 与 soundPool 74 45、标题栏添加图标 76 46、 URI 76 案例析:SD卡插拔事件的匹配 77 47、BroadcastReceiver旧事重提 77 48、从CalendarProvider得到数据的方法: 78 50、屏幕关闭,不睡眠 79 51、Android与 Linux休眠 79 52、防止系统、屏幕休眠(避免服务停止等问题) 83 53、读取office文件 88 1、读取doc文件: 88 2、 读取xls文件: 90 54、设置ListView滚动条属性 92 55、获取Array.xml文件中的值 93 56、获取系统媒体声音文件 93 57、自定义Adapter 94 58、记住listview滚动位置 94 59、更改系统超时休眠的时间 94 60、更改对话框大小 95 61、json数据格式解析 95 62、两种Toast 97 63、控件抖动的实现 98 64、判断媒体文件类型 99 65、编写使用root权限的应用 102 66、获取所有安装了的App的信息 103 67、帧动画 104 68、scrollview 106 1、横向反弹效果 106 2、整个屏幕横向滚动 108 69、内存泄露析 111 1、内存检测 111 2、内存析 112 70、避免内存泄露 113 71、屏蔽Home键 118 72、onTouch 和 onClick 事件 118 73、监听某个数据表 119 74、IP地址 120 1、获得IP 120 2、设置IP 121 75、判断Intent是否可用 122 76、软件更换皮肤 122 77、禁止软件盘自动弹出 124 78、EditText设置最大宽度 124 79、搭建流媒体服务器 125 80、获得 LayoutInflater 实例的三种方式 125 81、获得屏幕像素的两种方法 126 82、ShowDialog(int id); 126 83、透明效果的实现 128 84、根据网络或GPS获得经纬度 128 85、TextView 130 90、获取存储卡和手机内部存储空间 130 91、获得当前应用的UID 131 92、图片压缩类 132 93、一次性退出所有Activity 136 95、Java替换字符串,不区大小写 138 96、Java获得随机数 139 97、MD5加密 141 98、HTTP数据传输 141 从Internet获取数据 141 向Internet发送数据 143 99、Jason解析 146 100、广播 147 101、SQLite清空数据库 147 102、反射机制 148 103、JS 148 104、TextView多行末尾显示省略号 148 105、竖直显示的textView 153
20春《计算机操作系统》在线作业2 设置当前目录的主要原因是( )。 A:节省主存空间 B:加快文件查找速度 C:节省辅存空间 D:便于打开文件 答案:B 系统中,象键盘、终端、打印机等以字符为单位组织和处理信息的设备称为()。 A:字符设备 B:块设备 C:虚拟设备 D:独享设备 答案:A 某进程在运行过程中需要等待从磁盘上读入数据,此时该进程的状态是()。 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第1页。A:从就绪变为运行 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第1页。 B:从运行变为就绪 C:从运行变为阻塞 D:从阻塞变为就绪 答案:C 系统出现死锁的原因()。 A:计算机系统发生了重大故障 B:有多个等待的进程存在 C:若干进程因竞争资源而无休止地等待着其它进程释放占用的资源 D:进程同时申请的资源数大大超过资源总数 答案:C 某页式存储管理系统中,地址寄存器低9位表示页内位移量,则页面大小最多为( )。 A:1024字节 B:1024K字节 C:512字节 D:512K字节 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第2页。答案:C 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第2页。 文件的存取方式是由文件的性质和用户使用文件的情况而确定的,一般有存取两种方式,他们是()。 A:直接存取和间接存取 B:顺序存取和随机存取 C:只读存取和只写存取 D:顺序存取和间接存取 答案:B 支持多道程序设计的操作系统在运行过程中,不断地选择新进程运行来实现CPU的共享,不是引起操作系统选择新进程的直接原因是( )。 A:运行进程的时间片用完 B:运行进程出错 C:运行进程要等待某一事件的发生 D:有新进程进入就绪状态 答案:C 在设备管理中,缓冲技术主要用于()。 A:解决主机和设备之间的速度差异 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第3页。B:提高设备利用率 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第3页。 C:提供内存与外存之间的接口 D:扩充相对地址空间 答案:B 段式存储管理中的地址映射机制工作时,若逻辑地址中的段号大于段表长 度,则系统()。 A:去查段表 B:去查快 C:发越界中断 D:发缺页中断 答案:C 系统抖动是指()。 A:使用机器时,屏幕闪烁的现象 B:系统盘有问题,至使系统不稳定的现象 C:由于内存配不当,偶然造成内存不够的现象 D:被调出的页面又立刻被调入形成的频繁调入调出现象 答案:D 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第4页。 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第4页。 索引文件的主要优点是( )。 A:便于顺序存取 B:减少空间开销 C:提高辅存空间利用率 D:便于直接存取 答案:D 计算机操作系统是一个()。 A:应用软件 B:硬件的扩充 C:用户软件 D:系统软件 答案:D 进程状态由就绪状态转化到运行状态是由( )。 A:中断事件 B:进程自行状态转换 C:进程调度 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第5页。D:程序被创建为进程 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第5页。 答案:C 一个进程可以包含多个线程,下列哪一向不是这些线程独立拥有的资源? () A:线程控制快 B:内存空间 C:处理器 D:系统运行栈 答案:B 当作业进入完成状态,操作系统()。 A:将删除该作业并收回其所占资源,同时输出结果 B:将该作业的控制块从当前作业队列中删除,收回其所占资源,并输出结果 C:将收回该作业所占资源并输出结果 D:将输出结果并删除内存中的作业 答案:B 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第6页。适合多道程序运行的存储管理中,存储保护是为了( 〕。 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第6页。 A:防止一个作业占用同一个区 B:防止非法访问磁盘文件 C:防止非法访问磁带文件 D:防止各道作业相互干扰 答案:D 串联文件适合于( )。 A:直接存取 B:随机存取 C:顺序存取 D:索引存取 答案:C 时操作系统追求的目标是()。 A:高吞吐量 B:充利用内存 C:快速响应 D:建设系统开销 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第7页。答案:A 电科大20秋《计算机操作系统》在线作业2全文共8页,当前为第7页。 下列哪种文件结构不利用文件长度的变化? () A:顺序结构 B:链接结构 C:索引结构 D:HASH(散列)结构 答案:A 下列哪一条指令只能在管态下执行()。 A:读时钟时间 B:访管指令 C:屏蔽中断指令 D:取
如果你有摄像头,那么配合一款名为“Alparysoft VideoLock for Webcam”(下载地址:http://www.alparysoft.com/file.php?id=47)的软件即可让你的摄像头牢牢的为你看住“大门”了。从此也不必为别人窃取了密码而担心,因为你本人就是系统用户的“密码”。1.设置解锁帐户和密码 当下载并安装好该软件后,我们将摄像头连接到电脑上并运行桌面上所创建的“Alparysoft Video Lock”快捷图标,这时将打开“VideLock:The Tip Of The Day”使用技巧提示窗口,如果你希望在使用中掌握,那么直接点击“Close”按钮,之后将打开“Enter Your Name and Password”窗口。这里要在“User Name”和“Password”处别设置软件使用者的用户名和密码小提示:设置这个密码的作用是为防止摄像头因意外故障而不能识别你时,则可以通过强制方法为电脑进行解锁,在下文中我们也将会详细介绍如何解锁。 如果摄像头已连接好,那么最后点击“OK”按钮即可打开软件的操作界面。如果出现没有检测到摄像头的提示,那么将不能正常打开软件操作界面窗口,可以重新将摄像头接口与电脑连接,如果不行就调换一个USB接口。另外重新安装或升级摄像头的驱动也可以解决一些摄像头的兼容性问题。2.设置摄像头侦测精度 在软件的操作界面中点击“Training”后,在当前的视频窗口我们就会看到一个黄色的方框开始校准自己的脸部,为了让软件在识别过程中获得较高的安全系数,我们还需要设置一下摄像头的侦测精度,具体方法可在右侧窗口“Calibrate”栏下调整识别的精度。这里我们会看到“0”、“1”和“2”三个刻度,其中如果将滑块移到“0”处则表示最高的识别精度,虽然安全但不容易被识别;移至“2”处表示最低的识别精度,虽然容易识别但安全系数最低,移到“1”处表示识别精度和安全系数均为中,因此想获得较合理的精度范围,我们可以将小滑块移到“1”刻度偏左处如果视频画面效果不好,例如出现视频窗口花屏、显示速度缓慢、以及视频画面为黑白或光线不足等问题,也将会严重影响到以后侦测的效果。所以这里我们针对不同的问题给出一些解决方法:(1)如果视频画面显示为花屏,这可能是由于安装摄像头的驱动程序与显卡驱动程序不兼容而造成的,这时需要升级显卡或摄像头的驱动程序。另外也有可能是摄像头与其它正在使用的设备(例如数码相机)产生了冲突,这时就需要停用容易引起冲突的设备。(2) 如果视频刷新速度缓慢,则可能是由于电脑性能偏低造成的,需要对系统进行适当优化,如果打开了太多程序或感染了病毒也可能导致系统性能降低,可进行杀毒和关闭一些无用程序进行解决。此外升级一下主板、显卡、声卡等相关硬件设备的驱动程序也可以有效提高系统速度和稳定性。(3) 如果视频画面为黑白或光线比较暗,则可能是由于摄像头属性没有设置正确造成的,可以通过设置摄像头的属性来排除故障。只要在当前识别软件窗口中点击“Settings”按钮,然后在弹出的窗口中找到“Camera Settings”栏,点击其中的“…”按钮,打开摄像头属性窗口。在该窗口中可以通过移动滑块来改变图象的亮度、对比度、灰度以及色调等,选中“背光补偿”则视频画面将显得光亮一些,将“去抖动”设置为“60Hz”则能改善视频闪烁程度并且使视频显得更加清晰,设置好后点击“确定”即可(如图3)。3.拍摄相片档案 在这一步中我们使用摄像头拍摄的相片将会存放在识别数据库中,这样当以后需要解锁时,那么摄像头所拍摄的相片将会与数据库中已保存的相片进行核对。 在拍摄时我们最好将自己的脸部正面对准摄像头,当“Calibrate”栏中的小圆球颜色显示为绿色时,我们才可以点击“Recongnition database”栏下的“Add Picture”按钮,这时当前所拍摄的相片就会被存放在识别数据库中。如果觉得拍摄效果不理想,那么可在“Recongnition database”栏下的相片列表中选中欲删除的相片,然后点击“Delete”按钮删除,再次进行拍摄即可。 4.锁定系统与系统解锁 现在我们已经为自己在识别数据库中“留了档案”,不过在锁定系统进行测试前,那么还需要开启系统屏幕保护并进行一下设置,这样可使我们在按键盘上的“WIN键盘+L”或“Ctrl+Alt+L”热键后可以对系统进行锁定。另外,如果你想设置自己离开电脑5钟后,使系统自动进入锁定状态,那么只要在软件界面中点击“Settings”,然后在右侧窗口中下方将“Wait min”后的“10”设置为“5”即可(如图4)。在此标签页中我们还可以在“Hot Key”处更改锁定系统的热键,而选中“Run at startup Windows”项后,则可让系统在每次启动后便自动运行Alparysoft VideoLock for Webcam程序 小提示:在如图4的设置窗口中点击“Change Name”按钮可以更改解锁的用户名和密码。 经过以上设置后,当系统进入锁定状态时,其他用户就再也不能解除其他用户就再也不能解除屏幕保护程序状态了,无论怎么晃动鼠标或敲击键盘也不会出现任何要求输入密码的窗口。而唯一的解除方法就是你自己做回电脑前,并将自己的脸部对准摄像头。这时摄像头会将所拍摄的相片与之前已存储在识别数据库中的相片进行核对比较,在核对正确后系统便会自动进行解锁。而其他用户因没有存储自己的相片,所以自然不会被正确识别,也就无法对系统进行解锁。 当然,万事没有绝对。如果不幸因其它原因,摄像头连你也“六亲不认”时,只要按软件默认的“Ctrl+Alt+Q”热键,就将打开一个“Unlock Computer”小窗口,在该窗口中输入最先设置的软件解锁密码最后点击“OK”也可解除系统锁定。 小提示:如果对软件进行注册后,在软件的“Security level”栏中还可以设置侦测安全级别,在默认情况下为“User Detection”级别,这也是最高安全级别,表示侦测到的用户相貌与数据库里的图片基本一致时才能解锁。另外在“Waning Level”栏里我们还可以设置摄像头将在什么情况下根据侦测的情况进行记录,例如默认情况为“Face”,那么摄像头只有在侦测到脸部图像时才会记录现场图片,如果设置为“None”则不记录任何现场图片。在“View Logs”标签页中还可以查看锁定期间记录的现场图片。 小小的摄像头可不仅只用来与好友进行视频聊天的,当我们不在电脑旁时还可以为我们把住电脑这道“大门”哦,如果有兴趣不妨一试。答案补充 买个高像素的摄像头比较好识别。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧