c#2.0连接Oracle9i所引发Error while trying to retrieve text for error ORA-12541的问题。

task3 2006-11-09 09:53:27
本人使用c#2.0开发C/S结构程序。
现在程序放到windowsXP客户端测试。开始连接、查询、增加、修改、删除数据库的表都是没有问题的。可当客户端显示大概10多分钟后,再进行Oracle相同的查询操作时,会报System.Data.OracleClient.OracleException:Error while trying to retrieve text for error ORA-12541的错误。好生郁闷,在网上搜索,没有找到解决答案。有的说是机器个体差异。
在windowsXP下,我安装了C#环境,跟踪了一下,第一次程序运行,是没有问题的。
等了10分钟后,我再查询, 跟踪代码走到conn.Open()就失败了。
对于所有的Oracle的操作,我都是做如下处理
connString = 连接字符串;
conn = new OracleConnection(connString);
conn.Open();
//操作处理;
conn.Close();

在2003下做为客户端是没有发现这样的问题的。奇怪
...全文
594 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yan63 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Open()之前观察一下connectionstate的状态,是不是已经open了,那说明可能有连接没有释放或其他的并发问题

在2003下做为客户端是没有发现这样的问题的
--------------------------
不能解释为什么会有这样的情况。
liujia_0421 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
挺奇怪,没遇到过...

关注一下...

楼主可以再去oracle版发个贴问问...
task3 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端安装了PLSQL DEVELOPER,使用它进行Oracle连接是没有问题的。
查表都是正常的。

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧