PHP生成xml字符串 用ajax接收的问题

deninghe 2006-11-10 09:37:37
test.php
<?php
SESSION_START();
header("Content-Type: application/xml; charset=gb2312");
include ("cart.php");
echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"gb2312\"?>";
echo "<root><result>1</result><count>2</count></root>";
?>
-----在前台test.html用ajax接收
代码如下:
function send() {
  XmlHttp=createHttp();//创建xmlhttprequest对象
XmlHttp.open("GET", "add-cart.php?id=1&name=apple&price=2.4", true);
XmlHttp.onreadystatechange = doHttpReadyStateChange;//状态改变时触发的函数 见下面
//XmlHttp.setRequestHeader("bstrHeader", "bstrValue");
XmlHttp.send(null);
}
------
function doHttpReadyStateChange() {
if (XmlHttp.readyState == 2)
{
document.getElementById("carttext").innerHTML="is loading...please wait thank you";

}
else if (XmlHttp.readyState == 4) {//这里是正确的 状态是4 并且能返回200
alert(XmlHttp.statusText);
var xmldoc = XmlHttp.responseXML; //这里返回的也是[object]
alert(xmldoc.Xml);//!!!这里返回 的确是空的 !!!
。。。。。
请问 是上面的php页格式不对 还是ajax的接收方法不对???
...全文
296 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deninghe 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
deninghe 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起啊
同样的前台程序 后台用asp是无问题的 是不是php的问题啊???
deninghe 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大侠 还是不行啊 alert出来的什么都没有 是空的 后面的解析xml的ajax程序执行不了,少对象
xuzuning 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
SESSION_START();

header('Content-type: text/html;charset=GBK');
header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header ("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
header("Content-type: text/xml");

include ("cart.php");
echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"gb2312\"?>";
echo "<root><result>1</result><count>2</count></root>";
?>
zhys9 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶一下

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧