编译java文件的时候,加载另外一个文件夹的class出错,怎么解决啊,望大家赐教。。。谢过

clm0010 2006-11-10 11:18:47


WEB-INF\classes\gxu\test\db\DbConnection.java
-----------------------------------
package gxu.test.db;


import gxu.test.db.Constants;

import java.sql.*;
import javax.sql.DataSource;
import javax.naming.*;


public class DbConnection{
public static Connection getConnectionPool() throws Exception{


String uri=Constants.SQLSource_KEY;
DataSource ds=null;
Connection con=null;

Context context=new InitialContext();
try{
ds=(DataSource)context.lookup(uri);

con=ds.getConnection();
}
catch(SQLException ex)
{ throw ex;}
return con;
}


///JDBC-4

public static Connection getConnection()throws Exception{
try{
String strCon="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String uri="jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;databaseName=exam_dianzi";
Class.forName(strCon);
return DriverManager.getConnection(uri,"abu","5211314");
}catch(Exception ex){
throw ex;
}
}

}


WEB-INF\classes\gxu\test\common\Constants.java
-----------------------------------
package gxu.test.common;
/**
* 集中定义常量
* @author MG.abuRX
*
*/

public class Constants{


public static final String SQLSource_KEY="java:comp/env/jdbc/exam_dianzi";

public static final String Register_errormessage="个人资料输入有错,请输入您的正确信息!";
public static final String Register_failuremessage1="注册失败!";
public static final String Register_failuremessage2="该用户名已经注册!";
public static final String Register_failuremessage3="该身份证已经注册过了!";
public static final String Register_successmessage="注册成功!";
public static final String Login_successmessage="登录成功!";
public static final String Department_searchfailure="查找不到您所输入的学校的代码,请确认学校名称再次输入,或者报告管理员:";
public static final String Department_searcherror="数据查找失败,请报告管理员:";

public static final String SQL_Rigister_sel1="select id from TEST_USERS where usercode=?";
public static final String SQL_Rigister_sel2="select id from TEST_USERS where pin=?";
public static final String SQL_Rigister_add="insert into TEST_USERS values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,getDate(),null,null,null,null,0,0,getDate())";
public static final String SQL_Department_add="insert into TEST_DEPARTMENTS values (?)";
public static final String SQL_Department_del="delete from TEST_DEPARTMENTS where DEPARTMENTID=?";
public static final String SQL_Department_sel1="select * from TEST_DEPARTMENTS where DEPARTMENTNAME like ?";
public static final String SQL_Department_sel2="select * from TEST_DEPARTMENTS where DEPARTMENTNAME=?";
public static final String SQL_Department_sel3="select * from TEST_DEPARTMENTS";
public static final String SQL_Department_upd="update TEST_DEPARTMENTS set DEPARTMENTNAME=? where DEPARTMENTID=?";
public static final String SQL_Admin_sel="select * from TEST_ADMINS where adminname=?";
public static final String SQL_Login_sel="select * from TEST_USERS where usercode=?";
public static final String SQL_Login_upd="update TEST_USERS set LASTLOGINTIME=?, LASTLOGINTIME2=getDate() where USERCODE=?";
public static final String SQL_Manage_sel_all="select * from TEST_USERS";
public static final String SQL_Manage_sel_one="select * from TEST_USERS where id=?";
public static final String SQL_Manage_del="delete from t_TEST_USERS where id=?";
public static final String SQL_Manage_upd="update test_users set pwd=?,address=?,departmentid=?,degree=?,email=?,phone=? where usercode=?";
public static final String SQL_User_sel1="select pquestion from TEST_Users where usercode=?";
public static final String SQL_User_sel2="select * from TEST_Users where usercode=?";
public static final String SQL_User_sel3="select USERCODE,FSCORE,FTESTTIME, SSCORE,STESTTIME from TEST_USERS where USERCODE=?";


}


我在CMD运行 javac DbConnection.java 命令的时候报错:

DbConnection.java:4: 找不到符号
符号: 类 Constants
位置: 软件包 gxu.test.db
import gxu.test.db.Constants;
^
DbConnection.java:15: 找不到符号
符号: 变量 Constants
位置: 类 gxu.test.db.DbConnection
String uri=Constants.SQLSource_KEY;

该怎么解决,这个文件编译不过来,数据库就不能连接了。
...全文
172 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clm0010 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实代码并不多,主要意思是 import gxu.test.common.Constants; 这句出错,导致找不到变量 Constants。

根据jobs002 修改为 import gxu.test.db.common.*; ,第二个错误还是找不到,即找不到变量 Constants
bush_80_0 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jb,eclipse,命令行太秃了,也南用
clm0010 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
更正,DbConnection.java 中前面的部分代码是

package gxu.test.common;
import gxu.test.common.Constants;

cmd 编译报错是
DbConnection.java:4: 找不到符号
符号: 类 Constants
位置: 软件包 gxu.test.common
import gxu.test.common.Constants;
^
DbConnection.java:15: 找不到符号
符号: 变量 Constants
位置: 类 gxu.test.common.DbConnection
String uri=Constants.SQLSource_KEY;
^
2 错误

---------
(就算我把两个文件放到一个文件夹里面,一样出错。晕了)
jobs002 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
import gxu.test.db.common.*;
jobs002 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,你的注释太多了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧