C# Process.Start(...) 参数问题

Qim 2006-11-10 11:31:13
先设定路径:
System.Environment .CurrentDirectory = "C:\\Program Files\\Hello\\";
运行convert.exe,其在Hello文件夹中
Procdss.Start("convert.exe"," -a " + xxx.e + " -b");


1:为何没有打开convert.exe?
2:传给他的一系列参数。如何得知执行成功?

期待高人。
...全文
916 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qim 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢食人一族
Qim 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.Directory.SetCurrentDirectory(...)
可以执行了。但不知如何,得知结果成功与否?
早起晚睡 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
早起晚睡 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().MainModule.FileName
获取模块的完整路径。
2. System.Environment.CurrentDirectory
获取和设置当前目录(该进程从中启动的目录)的完全限定目录。
3. System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()
获取应用程序的当前工作目录。这个不一定是程序从中启动的目录啊,有可能程序放在C:\www里,这个函数有可能返回C:\Documents and Settings\ZYB\,或者C:\Program Files\Adobe\,有时不一定返回什么东东,我也搞不懂了。
4. System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
获取程序的基目录。
5. System.AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase
获取和设置包括该应用程序的目录的名称。
6. System.Windows.Forms.Application.StartupPath
获取启动了应用程序的可执行文件的路径。效果和2、5一样。只是5返回的字符串后面多了一个"\"而已
7. System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath
获取启动了应用程序的可执行文件的路径及文件名,效果和1一样。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧