E680字符显示奇怪的问题,看看是为什么?

interboy 2006-11-10 06:02:10
我有一个字符串数组peo里面存的是人的姓名,这些姓名是我从文本文件获取并处理后存进去,有个Command显示下一个人,我想让每个人的名字显示到窗体的title里,我这样写
String result = "当前人员:" + this.peo[currendplayer];
//将人员信息显示给用户
this.form.setTitle(result);
但是人员的姓名部分显示是乱码,我不知道为什么,但是我用System.out.println(this.peo[currendplayer]);显示的汉字正确,就是一放到窗体里就出错。
我的模拟器是MOTO SDK4.3
如果哪位朋友遇到过类似的问题还望不惜赐教!

我的文本文件的格式如果转换成UTF-8编码获取出来后汉字可以正常显示,但是用System.out.println(this.peo[currendplayer]);就会变成乱字符。不知道为什么!还望高手指点!
...全文
248 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
interboy 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我一开始用的就是UTF-8可以显示,但是很麻烦,txt要存成UTF-8格式的才能读,然后处理完以后如果你还要保存成UTF-8格式,真的不省心
shirleygong 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可是手机中识别的编码好像很少呢~~~
shirleygong 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都是转成UTF-8读入汉字的 :) 放在手机上应该没有什么问题 System.out.println 你就不要管它了
zengyi81 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
冯东,你好,我是初学者,也是用的E680,我现在想做一个信息查询,但是由于刚学,对数据存储,数据格式,都不清楚,能否指点一下,如有相关资料或者DEMO,能否电邮给我,谢谢。
longwxl@163.com
yanhan0615 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有碰到这种情况啊,你可以尝试换一种字体试试

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧