html中如何用js还统计热门点击排行?统计人气?紧急求助!

Hunter 2006-11-11 12:49:28
在做一个生成html的系统,不知道怎么做热门点击排行?
想设计一个函数,用js实现,但在js中怎么更新数据库啊?

哪位大虾来详细讲解一下?
分不够可另开贴加分。请朋友们帮我整一下!
...全文
485 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hunter 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不好意思,忘了结分了。
是用document.write就可以了。

谢谢朋友们的支持。马上结分
萤火架构 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
单独运行这文件,能显示hits值。直接输出的。
在html中调用就显示不了hits值了

--------------------------------------
用JAVASCRIPT的语法输出呢?
cloudgamer 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
yunfeifan 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write(你输出的)
Hunter 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to myvicy(热心肠的人) :
html里能调用asp的吗?

以<script language="javascript">Count_hits('7693');</script>这种方式调用的
Count_hits应该是用js写的一个函数吧。

在生成html时,ID是生成好了的,比如Count_hits('7693')里的7693就是生成好了的ID,它将对应数据库里的ID。

请朋友们指点这个函数要如何写

懒得去死 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
?

做了一函数如下:
function Count_hits(id){
var objdbConn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
var strdsn ="Driver={SQL Server};Server=.;Database=shdb;UID=shdb;PWD=shdbpwd"
objdbConn.Open(strdsn);
var objrs = objdbConn.Execute("update DJ set hits=hits+1 where id="&id&"");

objrs.Close();
objdbConn.Close();
}

html页中调用方式:
<script language="javascript">Count_hits('7693');</script>

但是这样访问html页面时会出现ADO 安全警告。
(此网站使用的数据提供程序可能不安全。如果信任此网站,请单击“确定”,否则请单击取消)
并且统计功能也不能实现。
请朋友们帮忙分析一下,还有什么好方法?

----------------------------------------

IE安全级别比较高的时候是不运行的。
myvicy 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个count.asp的页面来统计。
调用的时候象这样。
<script src="count.asp"></script>
Hunter 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用同样的方式,要把人气统计显法出来,怎么显示不了,
ShowHits文件如下
Dim id,rshits,sqlhits,hits
id = request("id")
set rshits = server.CreateObject("adodb.recordset")
sqlhits = "select hits from DJ where id="&id
rshits.open sqlhits,conn,1,3
if not(rshits.eof or rshits.bof) then
hits=rshits("hits")
end if
rshits.close
set rshits=nothing
response.Write(hits)
单独运行这文件,能显示hits值。直接输出的。
在html中调用就显示不了hits值了,调用方式<script src=ShowHits.asp?id=7693></script>
请问是为什么啊?
Hunter 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!

<script src="count.asp"></script>

这样可以,

html文件里可以这样调asp文件,

谢谢!
Hunter 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做了一函数如下:
function Count_hits(id){
var objdbConn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
var strdsn ="Driver={SQL Server};Server=.;Database=shdb;UID=shdb;PWD=shdbpwd"
objdbConn.Open(strdsn);
var objrs = objdbConn.Execute("update DJ set hits=hits+1 where id="&id&"");

objrs.Close();
objdbConn.Close();
}

html页中调用方式:
<script language="javascript">Count_hits('7693');</script>

但是这样访问html页面时会出现ADO 安全警告。
(此网站使用的数据提供程序可能不安全。如果信任此网站,请单击“确定”,否则请单击取消)
并且统计功能也不能实现。
请朋友们帮忙分析一下,还有什么好方法?

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧