页面载入之后,向2个地方请求数据的AJAX效果如何实现?

jxyuhua 2006-11-11 11:18:44
我想在页面载入后,自动向2个WEB SERVICE请求数据,然后显示在网页上,现在请求一个的已经实现,但是当请求2个时,就会出现错误,只显示一个结果,这两个结果都是对的,但是就是不返回。

<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload = function()
{
http.open('get', "<?php echo HTTP_URL . 'ebaysearch2.php?query=' . urlencode($Title) . '&MaxResults=1&outputtype=javascript';?>");
http.onreadystatechange = handleEbayStoreResponse;
http.send(null);

http.open('get', "<?php echo HTTP_URL . 'yahoosearch.php?query=' . urlencode($Title) . '&results=1&outputtype=javascript';?>");
http.onreadystatechange = handleYahooStoreResponse;
http.send(null);
}

function handleYahooStoreResponse() {
if(http.readyState == 4){
var response = http.responseText;
var store = document.getElementById('yahoostore');
store.innerHTML = response;
}
}

function handleEbayStoreResponse() {
if(http.readyState == 4){
var response = http.responseText;
var store = document.getElementById('ebaystore');
store.innerHTML = response;
}
}
</script>

只有最后的一个结果显示出来,上面那个没有显示,而且第一个的http.readyState是1,不是4,但是如果直接运行ebaysearch2.php所指向的URL是可以返回数据的,为什么呢?

请高手帮忙。
...全文
313 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxyuhua 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了2个对象来处理它,现在是可以了,但觉得太不简洁。
xuzuning 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把http对象改成局部的就可以了
北京饼干 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
open的时候有最后一个参数试着设置成false,同步传输就可以了
懒得去死 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
?
<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload = function()
{
http.open('get', "<?php echo HTTP_URL . 'ebaysearch2.php?query=' . urlencode($Title) . '&MaxResults=1&outputtype=javascript';?>");
http.onreadystatechange = handleResponse;
http.send(null);

http.open('get', "<?php echo HTTP_URL . 'yahoosearch.php?query=' . urlencode($Title) . '&results=1&outputtype=javascript';?>");
http.onreadystatechange = handleResponse;
http.send(null);
}

function handleResponse() {
if(http.readyState == 4){
var response = http.responseText;
var store = document.getElementById('yahoostore');
store.innerHTML = response;
var store = document.getElementById('ebaystore');
store.innerHTML = store.innerHTML+response;
}
}
}

</script>
懒得去死 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload = function()
{
http.open('get', "<?php echo HTTP_URL . 'ebaysearch2.php?query=' . urlencode($Title) . '&MaxResults=1&outputtype=javascript';?>");
http.onreadystatechange = handleEbayStoreResponse;
http.send(null);

http.open('get', "<?php echo HTTP_URL . 'yahoosearch.php?query=' . urlencode($Title) . '&results=1&outputtype=javascript';?>");
http.onreadystatechange = handleYahooStoreResponse;
http.send(null);
}

function handleYahooStoreResponse() {
if(http.readyState == 4){
var response = http.responseText;
var store = document.getElementById('yahoostore');
store.innerHTML = response;
var store = document.getElementById('ebaystore');
store.innerHTML = store.innerHTML+response;
}
}
}

</script>

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧