用insert into 插入数据不完整?

sbsoft 2006-11-11 03:01:53
数据库是sql server 2000
dm.querytem.Close;
dm.querytem.commandtext:='insert into abc(khm,numa) values(:a,:b)';
dm.querytem.Params.ParamByName('a').value:='这里是需要插入字段中的字符串'; dm.querytem.Params.ParamByName('b').value:='这里也是插入';
dm.querytem.Execute;
问题是:字段khm(varchar.30)只显示前6个汉字即:"这里是需要插",其余的如"入字段中的字符串"这几个字符总是插不进去.
...全文
360 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbsoft 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
字段khm(varchar.30),khm的字段是30,可以存入15个汉字,而现在只能保存6个汉字.不知道是什么原因.
我试了,按照HsWong()的方法是可以的,但我不懂的是为什么下面的方面就是不行呢?
数据库是sql server 2000
dm.querytem.Close;
dm.querytem.commandtext:='insert into abc(khm,numa) values(:a,:b)';
dm.querytem.Params.ParamByName('a').value:='这里是需要插入字段中的字符串'; dm.querytem.Params.ParamByName('b').value:='这里也是插入';
dm.querytem.Execute;
问题是:字段khm(varchar.30)只显示前6个汉字即:"这里是需要插",其余的如"入字段中的字符串"这几个字符总是插不进去.
HsWong 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dm.querytem.commandtext:='insert into abc(khm,numa) values(
''这里是需要插入字段中的字符串'',''这里也是插入'')';
试试这个,不然就是khm字段长度问题
alexanda2000 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
字段长度不够?
wanglan8 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
khm(varchar.300)

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧