IF和while的区别

wolf00781 2006-11-11 03:58:54
String SQL1="select HostId from Invites where Emails='"+email+"'";
ResultSet rs1=db.executeQuery(SQL1);
if(rs1.next()){
String HostId=rs1.getString("HostId");

String SQL2="insert into Friends(HostId,GuestManId) values('"+HostId+"','"+UserId+"')";
db.executeInsert(SQL2);

}
为什么把if(rs1.next())改为while(rs1.next())后{} 里的代码就不能够执行了那,
...全文
182 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baobao28 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你要在外面加一个try进行异常处理
2.if 是当条件满足的时候执行,针对于你当前的程序,如果用if,那么只查询出符合条件的第一条数据。如果是while 则查询出的是所有符合条件的记录,你可以通过while把查询的结果赋值给vector进行转交
limao1358 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你执行插入的时候数据库会把原先查询的工作给丢了.
大概是本来在烧菜的,你叫他去拖下地,然后中菜就没人烧了.
limao1358 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这种写法也太不规范了,你先取出来放在list里不行啊,思维要清晰很多.
wolf00781 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就着还是借的那,哈哈哈,
ymuddje 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的查询语句能差出值来吗?
够抠门啊,才给5点......
hwg119 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
够抠门啊,才给5点

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧