今天去网易笔试!!!

sanife 2006-11-11 05:00:15
今天7点半才起的床,坐了一个多小时的车,屁颠屁颠跑到交大去网易的笔试,本人应聘的游戏测试工程师,感觉试题很难,会的都写上了,不会的还是不会~~~郁闷,估计是要被鄙视了,但愿运气好点~~

现在凭印象把记得的都写出来,与大家分享分享~~~~~呵呵

编程题:

床前明月_ ,疑是地_霜,举头望_月,低头思故_。
A.光 上 明 乡
B.上 明 乡 光
C.乡 上 明 光
D.光 乡 上 明

请你编写一函数,随机扣掉每一句的一个字,然后生成3个错误选项,一个正确选项,选项的字必须是诗里所缺的字。请写出数据结构,算法。

5555555……时间来不及了~~~没有写,请高手指点~~~~

还有一个脚本编程的,郁闷,我没有好好学,只能看着那题发呆~~~555555……

用随便一种脚本语言,统计网络日志,返回GET*文件什么的,记不清了GET后面一定要带点东西,如
GETa,GET是不对的。
统计:
http:///community.csdn.net/GETuser.asp?room=5604
http:///community.csdn.net/GETpage.asp
http:///community.csdn.net/GETuser.asp?room=`11
http:///community.csdn.net/GETuser.asp?room=5604
http:///community.csdn.net/GETpage.asp?room=34

输出:3 GETuser.asp
2 GETpage.asp

大概就那个意思,请高手指点!!!

还有的都是杂七杂八的题目了~~~也记不大清楚了~~~unix、数据库都有,还有人文题目。

...全文
5868 95 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
95 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liven_job 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sankt(做最好的自己) :
你的代码不错! 不过好像你出的每道题正确答案都是第一项哦!
S_G_D 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try your best
kkai1337462 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我,当时就打110急救了!!!!!!


汗!!!!!
KenYuan2016 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用 srand() 来对5求余的方式取, 这种随即不需要象发牌那样。
然后把取出来的再随机取一下(或者取出来就随机插入一个长度为4的数组中,把数组打印出来就可以了)。 排列出来

rambo_yzw 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
床前明月_ ,疑是地_霜,举头望_月,低头思故_。
A.光 上 明 乡
B.上 明 乡 光
C.乡 上 明 光
D.光 乡 上 明

汗。。。。
Xingmeng85 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
0
luqinghua 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public: string GetTempStr()
{
string strSourse = "床前明月光";
string strTemp = "";
int sourse_Length = strSourse.length();
int IntIndex = rand() % sourse_Length - 1;
const char * a = strSourse.c_str();
for(int i = 0; i < sourse_Length; i ++)
{
if(i != IntIndex)
{
strTemp += a[i];
}
else
{
strTemp += "_";
}
}
return strTemp;
}
可以把 strSourse 当作参数
wojiushigege 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hb24775179 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这个是java写的,本人调式过了。因为本人才是学习阶段,算法很粗糙,所以代码蛮多。
大概是思路我说下:先从诗的每句任意取一个汉字,调用C;对它进行了全排列(24种),调用了B再调用一个G方法去掉了重复的结果,得到一个list;因为第一个结果(即list.get(0))一定是正确结果,所以再从第2个到最后一个随即取3个结果,再次得到一个size==4的结果集。
但是输出的时候也不能A选项一直是正确答案。所以又写了方法F,传如“ABCD”,它会随即得到有个重新排列过的字符串,例如:“BDCA”。在根据字符串索引找“A”,例子中会得到4。这样A选项就是结果集list中的第4个,索引“B”,就会把正确的结果(list中的第一个)放在B选项的位置。
这个程序谈不上算法,基本是做的时候想到问题就补方法,搞出这么大一坨代码(#-_-),汗!但是代码基本可以重用,很多方法是独立的,个人觉得全排列的B方法需要改进,改递归写法较好,有兴趣的朋友可以试下~~~~
—诺丝
hb24775179 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.*;

public class poem{
public static void main(String arg[]){
A a=new A();//new一个A的对象
String s = a.C("窗前明月光","疑是地上霜","举头望明月","低头思故乡");
//调用用方法C,传入4个String(字符串),得到正确答案s。
List list= a.B(s);
/*把字符串s丢到方法B中进行全排列(P44)。得到24个不同结果集合,
并调用方法G去掉重复项,最终得到没重复的结果集合list。*/
String o = a.F("ABCD","");//对"ABCD"进行一次随意排列。用来输出4个结果。
a.D(list,o);//输出答案选项。
}

}
class A{
public String C(String one,String two,String three,String four){
int x1 = (int)(Math.random()*one.length());
int x2 = (int)(Math.random()*one.length());
int x3 = (int)(Math.random()*one.length());
int x4 = (int)(Math.random()*one.length());
char a[]={one.charAt(x1),two.charAt(x2),three.charAt(x3),four.charAt(x4)};
String s = new String(a);//随机取出4每句话的一个字,做成一个字符串s
one=one.replace(one.charAt(x1),'_');
two=two.replace(two.charAt(x2),'_');
three=three.replace(three.charAt(x3),'_');
four=four.replace(four.charAt(x4),'_');
System.out.print("题目:\n");//把取出的字用'_'代替并且输出
System.out.println(one+","+two+","+three+","+four+"。");
return s;
}
public List B(String s){
char b[]=new char[4];
List list=new ArrayList();
for(int i=0;i<s.length();i++){
String temp1 = s ;
b[0]=s.charAt(i);
s = s.replaceFirst(b[0]+"","");//去掉s中被随机被选出的汉字。
for(int j=0;j<s.length();j++){
String temp2 = s ;
b[1]=s.charAt(j);
s = s.replaceFirst(b[1]+"","");//去掉s中被随机被选出的汉字。
for(int k=0;k<s.length();k++){
if(k==0){
b[2]=s.charAt(k);
b[3]=s.charAt(k+1);
}else if(k==1){
b[2]=s.charAt(k);
b[3]=s.charAt(k-1);
}//最后2个汉字用if、else来处理,不用再写一次循环。
String t = new String(b);
list.add(t);//得到s的全排列存在此地。
}
s=temp2;//还原s
}
s=temp1;//还原s
}
// System.out.println("list====="+list);//可以看到全排列得到的24个值。
List resultList = G(list);//调用方法G去掉重复项。
// System.out.println("resultList====="+resultList);
return resultList;
}
public void D(List list,String s){
List tempList = new ArrayList();
int y1 = (int)(Math.random()*(list.size()-1)+1);
int y2 = (int)(Math.random()*(list.size()-1)+1);
int y3 = (int)(Math.random()*(list.size()-1)+1);
//从list中的1到最后一个中随机取出3个结果
y2 = E(y1,y2,list);//判断y1是否等于y2,相等继续取,直到不等,回传不等的值y2。
y3 = E(y1,y2,y3,list);//判断y1==y3或者y2==y3,相等继续取,直到不等,回传不等的值y3。
tempList.add(list.get(0));//第一个结果是正确结果。
tempList.add(list.get(y1));
tempList.add(list.get(y2));
tempList.add(list.get(y3));
/*这里的s字符串是"ABCD"进行一次随机排列的结果。利用s对不同字符的索引使tempList
按照不同顺序输出*/
System.out.println("A "+tempList.get(s.indexOf("A"))+"\n"+
"B "+tempList.get(s.indexOf("B"))+"\n"+
"C "+tempList.get(s.indexOf("C"))+"\n"+
"D "+tempList.get(s.indexOf("D"))+"\n"
);
}
int E(int y1,int y2,List list){
if(y1==y2){
y2 = (int)(Math.random()*(list.size()-1)+1);
y2 = E(y1,y2,list);
return y2;
}else {
return y2;
}
}//用递归的方法找出不同的y2。
int E(int y1,int y2,int y3,List list){
if(y1==y3||y2==y3){
y3 = (int)(Math.random()*(list.size()-1)+1);
y3 = E(y1,y2,y3,list);
return y3;
}else {
return y3;
}
}//用递归的方法找出不同的y3。
String F(String s1,String s2){
int x=(int)(Math.random()*s1.length());
String temp= s1.charAt(x)+"";
s1=s1.replaceFirst(temp,"");
s2+=temp;
if(s1.length()!=0){
s2=F(s1,s2);
return s2;
}else{
return s2;
}
}//传入一字符串,进行一次随机排列。
List G(List list){
List tempList = new ArrayList();
int j;
for(int i=0;i<list.size();i++){
for(j=0;j<tempList.size();j++){
if(list.get(i).toString().equals(tempList.get(j).toString())){
break;
}
}
if(j==tempList.size()){
tempList.add(list.get(i));
}
}
return tempList;
}//去掉list中相同的结果集,回传一个新的tempList。
}
sanife 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
本人几乎不玩游戏,特别网游,那天考试的去的基本是男生,女生包括我也就3位,没有优势~~~~
汗!!!
IceAdvanced 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,去网易面试游戏测试起码也先看看网易的产品嘛,玩过网易大话西游的人都知道第一题是任务里出现的。。
befree 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是白云,海潮,好不好?
jie00677 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
到此,打开网易,我都汗了..............
  • 打赏
  • 举报
回复
云朝朝朝朝朝朝朝朝散 潮长长长长长长长长落. 这个会拿来考么?一般人要读正确都有点难度.更何况这个是对联-_- #
看完这贴, 我明白CSDN的新闻为什么那么多错别字和病句了.原来学计算机的并且语文好的,是熊猫啊.
jiajiaedu 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
祝楼主好运!
pacman2000 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题要考虑诗里有重复字的情况啊,不然可能出来多个正确答案。
mmqmjy 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网易还考古诗啊? 厉害了,我还会背满江红哪~~~
————————————————————————————
怒发冲冠凭栏处萧萧雨歇
抬望眼,仰天长笑,壮怀激烈
...
————————————————————————————
哦,原来这个是满江红啊,我刚才差点留言写大江东去浪淘尽... ...

唉,差点丢人了...大江东去是啥啊?
————————————————————————————————
那是曹操的 赤壁赋
————————————————————————————————
念奴娇 赤壁怀古
我最喜欢的一首词
————————————————————————————————
到这里,我已经大汗淋漓了。
---------------------------------------------------
同感 -_-!

---------------------------------------------------------
笑翻了
掐死温柔 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗...

这东东都有?!
SBtoSB 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接转头走
加载更多回复(73)

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧