★★★送分快来抢★★★:如何将dataset里的2张表导出到同一个excel里的2个sheet?在线等

cool99 2006-11-11 10:04:54
★★★送分快来抢★★★:如何将dataset里的2张表导出到同一个excel里的2个sheet
顶者有分,在线等!
...全文
489 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ganguozai 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To ristona(一箭):
后来生成,前台下载。如果真有能彻底释放资源的例子请传我一份!谢谢!
lubosun 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
stpangpang 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在后台生成excel文件,然后发给client去下载。
在web上用excel对象,需要用domcfg修改权限。具体的你可以在microsoft去查一下
stpangpang 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
excel 是自己写的组件,操作excel 了,贴出部分代码给lz 参考

excel.Open() 'excel是自己写的组件
excel.AddWorkSheet()
excel.SetWorkSheetName("表一")
'直接往excel里面 insert 数据
excel.AddWorkSheet()
excel.SetWorkSheetName("表二")
'直接往excel里面 insert 数据
......

===============部分excel组件封装的代码===========
private Application exlApp;
private _Workbook exlWorkBook;
private _Worksheet exlWorkSheet;
private int sheetNumber =1;


/// <summary>
/// 增加一个工作簿
/// </summary>
public void AddWorkSheet()
{
if (this.sheetNumber <=3)
{
exlApp.ActiveWorkbook.Sheets.Add(Missing.Value ,Missing.Value ,Missing.Value ,Missing.Value );
exlWorkSheet=(Worksheet)exlWorkBook.ActiveSheet;
exlWorkSheet.Select(Missing.Value);
}
else
{
sheetNumber++;
exlApp.ActiveWorkbook.Sheets.Add(Missing.Value ,Missing.Value ,Missing.Value ,Missing.Value );
exlWorkSheet=(Worksheet)exlWorkBook.ActiveSheet;
exlWorkSheet.Select(Missing.Value);
}
//exlWorkBook.ActiveSheet;
}

/// <summary>
/// 设置工作簿的名称
/// </summary>
/// <param name="WorkSheet"></param>
public void SetWorkSheetName(string WorkSheet)
{
exlWorkSheet.Name =WorkSheet;
}
cool99 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要求导到2个sheet
cool99 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人知道 ?
stone3_hl 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先都导到一个表里,然后再导出Excel呗
ganguozai 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为何要由客户端激活web服务端的Excel应用呢?疑问如下:
1)这种操作潜藏较大风险,难道不需降低服务端Excel的访问权限么?
2)如果操作完毕,如何保证asp.net能彻底释放Excel进程所对应的非托管资源?在桌面应用不存在这个问题,在web应用中如何解决这个问题。

请各位大侠指点一二,让俺开开眼界!
cool99 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
else?
cool99 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点?
recray 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cool99 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to luck0235(风平浪静时人人都能掌舵):thanks,您一定要告诉我呀,我急死了!
cool99 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to avisnet(第十维度) :thanks,建了2个excel,和我的需求不同吧
hegang888888888 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件里多创建一个wooksheet对象
snoopymin 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
标记...以后用:)
avisnet(第十维度) 的代码不错:)
wenhao816 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在企业管理器右键点击表"所有任务->导出数据"目的地选择excel
cool99 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
else?
股神 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Csharp110 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,帮顶
ristona 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后来生成,前台下载.网上有这样的源代码下载.
加载更多回复(5)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧