如何批量保存多个记录?

wuaza 2006-11-12 09:42:50
一个人员信息数据库需要通过internet输入,倒不是因为并发多,而是每条记录的字段只要“姓名”、“性别”、“单位”这三个字段,如果每输入一条就保存的话,是不是太慢了。
原来我们是通过在excel中输入完数据后邮件上传给我,我再导入到数据库中的。请问在asp.net中有没有类似excel的仅供输入的表格控件(不是datagrid),当输入了20条或者80条记录后,用户点保存,就把在表格控件中输入的全部数据批量保存到服务器?
谢谢帮助,我是asp.net的初学者。
...全文
218 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuaza 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上。因为我还没入门,你的代码我现在用起来还有点困难。但至少知道了有这么一种办法。我留着以后用。
这是我在ASP.net的第一贴,我这就结贴。
blackant2 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发现居然firefox中也行
blackant2 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//以下脚本仅在ie中经过测试
<%@ Page Language="C#" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">
void Page_Load(object sender, EventArgs e) {
}

protected void Btn_Submit_Click(object sender, EventArgs e)
{
foreach (string s in Request.Form)
{
Response.Write(String.Format("{0}:{1}<br/>", s, Request.Form[s]));
}
}
</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
<script type="text/javascript">
function InsertRow(){
//var dwKey=document.getElementById("DW_InsertKey");
//var dwValue=document.getElementById("DW_InsertValue");
var tabDW=document.getElementById("EditTable");
var curRow=tabDW.rows[tabDW.rows.length-1];
var newRow=tabDW.insertRow(curRow.rowIndex);
//复制行
for(var i=0;i<curRow.cells.length;i++){
var cell=newRow.insertCell(newRow.cells.length);
cell.innerHTML=curRow.cells[i].innerHTML;
//cell.childNodes[0].value=dwKey.value;
}
//更新最后一列
var cellend=newRow.cells[curRow.cells.length-1];
cellend.innerHTML='<input type="button" value="删除" onclick="javascript:DeleteRow(this)"/>';
}
function DeleteRow(obj){
var curRow=obj.parentNode.parentNode;
var tabDW=document.getElementById("EditTable");
tabDW.deleteRow(curRow.sectionRowIndex );
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<table id="EditTable">
<tr><td>姓名:<input runat="server" name="Name" id="Name" value="默认" /></td>
<td>性别<select id="Sex" name="Sex">
<option value="男">男</option>
<option value="女">女</option>
</select>
<td>单位<select id="Company" name="Company">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select></td>
<td><input type="button" value="新增" onclick="javascript:InsertRow()"/></td>
</tr>
</table>
<asp:Button ID="Btn_Submit" runat="server" Text="Submit" OnClick="Btn_Submit_Click" />
</form>
</body>
</html>
blackant2 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有点耐心,你自己也可以做到的,不需要任何控件
你用js动态构造table里面放row
一个“姓名”、“性别”、“单位”信息记录对应一行,可以动态增删行
然后在后台接收Request.Form
来遍历接收的信息成员
再构造sql填表
wuaza 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
“可编辑的datagrid”这个怎么做啊?要是有类似的例子就好了。
milozy1983 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法提到了用dataset批量保存,那就可以用可编辑的datagrid中取得的dataset批量保存到数据库中
wuaza 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上没有好好看我的问题,链接似乎是“百度”出来的。
我想知道有没有这样的表格控件,只有有了控件才能谈方法。
milozy1983 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.lesun.org/html/2002-08/14701.htm

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧