strcpy用不用动态申请内存?

freshui 2006-11-12 07:28:41
strcpy(strDest,StrSrc)
如果不申请的话按理说strDest有可能产生越界的问题啊
好像看到一些程序没有申请啊
...全文
430 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenneth_lueng 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要么申请栈内存,要么申请堆内存
没有足够的内存空间,字符串怎么拷贝啊?
richu 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
内存是有的,只不过会产生越界,系统崩溃。
OOPhaisky 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
strcpy(strDest,StrSrc)
如果不申请的话按理说strDest有可能产生越界的问题啊
------------------------------------------------------------------------------------
strcpy本身不会为strDest申请内存,所以要求程序员为strDest申请内存,如果不申请,内存访问肯定出错。


好像看到一些程序没有申请啊
------------------------------------------------------------------------------------
只是楼主没看到而已,但是肯定在某些地方申请了内存,否则程序就是错误的。
LiChenYue 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在系统暂里搞吧?
蹭点分!
zsk203 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用strncpy安全
argenCHN 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数的两个参数都是自己给定的,自己要考虑到大小情况撒
hopelearn 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
会报错的!
飞哥 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
空间是要有的,至于是数组还是动态申请的空间
随你便了

但是一定要保证传入时他们都有空间,并且够大
是指针用完释放
lann64 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
StrSrc 和 strDest都是char* 类型,也就是说是两个字符指针。如果调用strcpy之前strDest没有指向已分配且足够的空间,那就产生越界。
hourui 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是赋值给字符数组也可以
hourui 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要的,

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧