訪問外網 sql數據庫的最佳方法是什麼?

angxain 2006-11-12 09:40:27
我現在做的是cs應該程序,請問,用什麼方法,可以將數據庫放到外網,在任何地方,只需要安裝客戶端就可以訪問數據庫????
...全文
244 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九章落地 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我們公司的情況和LZ的一樣,使用VPN方式。
yan63 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以考虑用remoting来提供数据库访问接口,可以相对灵活地对客户端进行验证,提高安全性。
bigrongshu 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种做法非常危险
少量web service接口可以考虑
lovvver 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VPN最好
kbs_1983 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VPN好些,放防火墙内部会安全很多!
Knight94 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to 我現在做的是cs應該程序,請問,用什麼方法,可以將數據庫放到外網,在任何地方,只需要安裝客戶端就可以訪問數據庫????

既然已经在外网了,相关的参数都知道了,那么访问不久和内网一样。
zahuifan 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把数据库服务器暴露给外网挺危险的.建议将数据库服务器放在防火墙之内,然后你的客户端使用VPN连入防火墙,直接使用数据库的机器名即可访问(其效果就跟在一个局域网内是一样的,很方便).
wengnet 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,不过VPN的方式要快一点
Eddie005 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么技术都不需要,只要把数据库服务器连上internet,通过ip地址访问就可以满足楼主的要求

......

但是,直接把数据库暴露在internet上有非常大的安全隐患,所以,没有人会这样做!

暴露出来的,一般都是应用或者接口,这就是上面各位提到的webservice和VPN方式等~~
andylauhai 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vpn
llyzcy 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ZiRRen 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司就是用的WebService
sean840610 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通过外网链接数据库不太安全,可以用WEBSERVICE或在数据库处增加一个SERVER程序,最好不要直接访问数据库
fish_yht 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器固定域名、IP、或者计算机名,只要能找到该计算机并设置好了相关权限都应该能搞定的
liujia_0421 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试webservice
oolongTea 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器固定域名或ip

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧