为什么我老是查询不到数据

Ly_uu 2006-11-12 10:50:52
我是新人来的! 我用JSP + JAVABEAN, TOMCAT做服务器.

conn.java:

package stud;

import java.sql.*;

public class Conn {
String sDBDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String sConnStr = "jdbc:odbc:stud";
Connection conn = null;
ResultSet rs = null;

public Conn(){
try{
Class.forName(sDBDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e){
System.out.println(e.getMessage());
}
}

public ResultSet executeQuery(String sql){
try{
conn = DriverManager.getConnection(sConnStr,"admin","");
Statement stmt = conn.createStatement();
rs = stmt.executeQuery(sql);
}
catch(SQLException e){
System.err.println(e.getMessage());
}

return rs;
}
}
...全文
184 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weky 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还有点多
得好好学习
l1i2n3y4u5n6 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
程序也存在很多问题,打开的连接没有关闭,会造成内存泄漏的
l1i2n3y4u5n6 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,我看错了,呵呵
l1i2n3y4u5n6 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
rs = stmt.executeQuery(sql);
你的sql变量是在哪里赋值的啊?不会是执行了一个空sql语句吧?
还有就是看看你的ODBC配好没有?应该不是ODBC的问题,否则会抛出例外。
nccxl 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有别的异常信息了吗?
否则看情况只是单纯的没查到数据了。
Ly_uu 2006-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
conn_db.jsp:

<%@ page contentType="text/html; charset=GBK"%>
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>

<jsp:useBean id="connBean" scope="page" class="stud.Conn" />

<html>
<head>
<title>JavaBean DB Connection</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<%
ResultSet rs = connBean.executeQuery("SELECT * FROM stuTb");
if(rs != null)
{
while(rs.next())
{
out.println(rs.getInt(1));
out.println(rs.getString(2));
out.println(rs.getInt(3));
}
}
else
{
out.println("Null");
}
%>
</div>
</body>
</html>

上面的代码应该就没有问题! 但是就老是查询不到数据, 页面上总是显示 "NULL". 是不是一定要配置web.xml才能查询到结果? 希望能帮帮忙! 感激感激~~~~~

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧