高手拿分:如何定义macro?

msgsnd 2006-11-13 09:22:02
我知道在vc工程文件中可以申明宏,此时宏的值默认为零,但不知道如何申明有值的宏(不是在头文件里申明然后在include .h,这样有时候很难做到),请高手指教
...全文
282 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
msgsnd 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有眉目了,有几点需要注意:
1、#define My_Macro//其值可能是0
2、在工程文件加入My_Macro,其值可能是1
3、如果在工程文件中给My_Macro赋值,需要写成My_Macro=0,不能有空格,我一直困惑,其实问题就在这里
4、有点忙,就不一一验证了。散分
msgsnd 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加到50分了
msgsnd 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫,可能在编译指令中可以引入macro,但现我要porting到vc中来,又不适合在.h中定义(不能保证每个.cpp引用.h,太多了,而且不想改变.cpp),因此希望可以通过工程文件实现,但又希望给macro赋值,因为.cpp中有#if My_Macro,不是#ifdef My_Macro,因此不知道如何实现,不过我相信vc可以做到。
jixingzhong 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看了一篇文章,
楼主也看看吧:

C宏——智者的利刃,愚者的恶梦!
http://vckbase.com/document/viewdoc/?id=1454

关于是否使用 h 中定义,
看你的宏是否是经常使用,
是的话, 放在 h 中 包含一下就是了;
如果只是单独的文件需要, 那么就放在使用文件中,
防止给别的文件带入 垃圾 ...
mLee79 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[-/]DmacroName(=macroBody)*

此时宏的值默认为零
--------------------------------------
错 .....
msgsnd 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如如何在工程文件中申明类似:#define My_Macro 1?
msgsnd 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有直接的答案?
mLee79 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
-DMy_Macro=1 呀....
太多要定义的就写在个头文件里然后 -FI"file.h"

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧