像在ASP中循环行.NET中如何做??

gui0605 2006-11-13 10:29:15
RT,我想在页面连接数据库读取数据,然后循环行显示出来,代码应该怎么写??哪位大哥有例子给我参考吗??就像ASP中
<%
SQLStr="Select top 10 id,bt,creatdate From xinwen1 Where fenlei='协会活动' order by id desc"
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open SQLStr, myconn, 1, 1
if not rs.eof then%>
<%i=1
do while not rs.eof
i=i+1
%>
<tr>
<td width="95%" height="22">·<a href="pages/show_new.asp?ID=<%=rs("ID")%>" target="_blank" title="<%=rs("bt")%>" class="hd"><%bt=rs("bt")
if len(rs("bt")) >16 then
bt=left(bt,14)&"..."
end if
response.write bt
%></a></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop%>
<%end if
rs.close
set rs=nothing
%>
这样.不要叫我用控件,我不想用控件才想这样做的.
...全文
147 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lotf1681 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Repeater
gui0605 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我不想在这里把代码写在后台,我希望在页面上写.你这样做是很方便,但cs文件里会有很多的代码看着不舒服.
Eray 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,用ASP.NET却用asp的方法。不知道你怎么想的。
提供个vb.net思路,未验证。
先建个Dataset,然后把数据集添充到里面sqlDataAdapter.fill(dataset1).
然后用For循环
dim dr as datarow
for each dr in dataset1.tables(0).rows
response.write("<table><tr><td>")
response.write(dr("第一个字段名"))
response.write("</td>")
response.write("<td>")
response.write(dr("第二个字段名"))
... ...
response.write("</td></tr></table>")
next

自己改进一下吧。
gui0605 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道怎么做吗??
gui0605 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢各位!
gui0605 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<td align='left'><a href='../infoList.aspx?fenlei=<%=dr[0]%>' Target='mainFrame'>");
Response.Write(dr[0]);
Response.Write("</a></td></tr>");
那再请问下这样该怎么传参数??
<a href='../infoList.aspx?fenlei=<%=dr[0]%>这种传法不对,取不到值.
Eray 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就照着楼上的写法吧。

不要忘了,script language=C#
blackant2 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
SqlConnection myconn=........
string SQLStr="Select top 10 id,bt,creatdate From xinwen1 Where fenlei='协会活动' order by id desc"
SqlCommand comm=new SqlCommand(SQLStr,conn);
conn.Open();
SqlDataReader sdr=comm.ExecuteDataReader();
int i=1
while(sdr.Read()){
i++;
%>
<tr>
<td width="95%" height="22">·<a href="pages/show_new.asp?ID=<%=sdr["id"]%>" target="_blank" title="<%=sdr["bt"]%>" class="hd">
<%string bt=sdt["bt"]
if(bt.Length>16 )
bt=bt.Substring(0,14)+"...";
Response.Write("bt");
%></a></td>
</tr>
<%}
sdr.close();
conn.disponse();
%>
gui0605 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不想用控件啊~~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧