CString 如何转换为 unsigned char *

zaodt 2006-11-13 03:26:52
●╭○╮
 /█∨█\
  ∏ ∏
...全文
458 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackman330 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

●╭○╮
/█∨█\
∏ ∏
crushor 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老刘真的很执着...程序员气质
lurenfu 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复


●╭○╮
/█∨█\
∏ ∏
laolaoliu2002 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢谢crushor() 的夸奖
●╭○╮
/█∨█\
∏ ∏
egxsun 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

●╭○╮
/█∨█\
∏ ∏
olidyu 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以重载操作符或定义一个带单个参数(参数就是你要转换的类型的)的构造函数两种方法实现,这样你就可以像使用 char* 一样使用CString对象了

operator unsigned char*(){
return 要返回的指针;
}重载操作符方法

如果不存在UNICODE和ANSI的问题,CString应该直接可以作为char *用的吧,直接硬转unsigned char*就得了呗。
shager 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以重载操作符或定义一个带单个参数(参数就是你要转换的类型的)的构造函数两种方法实现,这样你就可以像使用 char* 一样使用CString对象了

operator unsigned char*(){
return 要返回的指针;
}重载操作符方法
w_anthony 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

●╭○╮
/█∨█\
∏ ∏
果然,全角的空格都不放过
w_anthony 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
●╭○╮
/█∨█\
∏ ∏
laolaoliu2002 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

●╭○╮
/█∨█\
∏ ∏
crazyflower 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打个回车,然后打空格就有用了。
默认第一行开头的空格都去掉的
crazyflower 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

●╭○╮
/█∨█\
∏ ∏
crazyflower 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
●╭○╮
/█∨█\
∏ ∏
laolaoliu2002 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
●╭○╮
/█∨█\
∏ ∏ 我就不信头不直
laolaoliu2002 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
●╭○╮
/█∨█\
∏ ∏
laolaoliu2002 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
●╭○╮
/█∨█\
∏ ∏ 这个好玩
olidyu 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CString类使用LockBuffer或者GetBuffer,返回一个等效于TCHAR*的指针,根据编译器设置的不同,TCHAR可能是UNICODE的或者是ANSI的。而[unsigned] char * 是ANSI的,所以应该用T2A转换一下
olidyu 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你查T2A macro
前面的C是表示变量用法还啥的
olidyu 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str = "abc";
unsigned char*p;
p=(unsigned char*)(str.LockBuffer());
str.UnlockBuffer();

楼上这段。。UnlockBuffer了指针是不是应该就不能用了吧?
zaodt 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CT2A 是什么啊?我怎么查不到?
加载更多回复(6)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧