听听大家的意见!

liujingbo911 2006-11-13 04:14:25
有一个新闻后台管理系统,可以添加新闻。新闻内容包括图片,文字,FLASH。但是问题出现了,我后台管理这些东西的时候图片和FLASH上传到服务器之后,写到数据库的是他们的路径,当我认为这条新闻过期之后,为了节省空间,我要删除,但是如何删除上传到服务器上面的图片和FLASH呢?再有就是图片路径文字FLASH是写在数据库一个字段里面了!谢谢大家给出宝贵的意见!
...全文
119 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = @"<p align=""center""><img height=""232"" width=""181"" alt="""" src=""/UserFiles/1.gif"" /></p>";
System.Text.RegularExpressions.Regex reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex(@"<img[^>]*src=""(\S*)""[^>]*?>",System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase);

System.Text.RegularExpressions.MatchCollection ms = reg.Matches(str);
if(ms.Count >0)
{
Response.Write(ms[0].Result("$1"));
}
liujingbo911 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的这一字段的里面的值是这样子的:
<img src="../UserFiles/1.gif"><strong><font size="5">大家好!</font></strong>………………………………<img src="../UserFiles/2.gif">…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
我如何能在这一个字段里面得到路径?
Aden 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你删除记录的时候有一单独存放路径的列,
路径的值能取到吧,
然后再根据路径删除,不是问题了吧

string saveLocation = Server.MapPath("UploadFiles") + "\\" + fn;
if(File.Exists(saveLocation))
{
File.Delete(saveLocation);
}
lizhizhe2000 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成varchar类型不就可以读出来了!
图片的路径提取:
http://www.baidu.com/s?wd=%D5%FD%D4%F2%B1%ED%B4%EF%CA%BD%A1%A1%C2%B7%BE%B6&cl=3
不过如果text很大,不能转 为varchar类型的话,就应该使用C#代码或其他程序代码,而不能用SQL的cast或convert函数
bfeather 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先获得字段的值,付到变量picStr中
string [] pics = picStr.split(',');
foreach(string pic1 in pics)
{
File.Delete(Server.MapPath(pic1));
}

这样就删除了所有的图片,再删除这条记录就可以了
woshiywyw 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
File.delete(Server.MapPath(路径))
liujingbo911 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前面已经说清楚了,他和文字什么的是写入到数据库的一个字段中了,这个字段的类型我设置成了TEXT。关键是我怎么从里面取出来,如果有两个图片甚至更多呢,这些路径我又要写到哪儿才能删除?
lizhizhe2000 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在删除新闻时用File.Delete删除相应路径下的图片不就可以了吗?
tianzhenjing 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做一页面,对存路径的图片进行检测,没有的话就用delete删除,最好不要常做,费时间
liujingbo911 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子的话,能把上传到服务器的图片和FLASH也能从服务器中彻底删除吗?因为数据库中存的只是他们的路径。
qi_ting 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库字段默认为空,删除的时候清空就可以了,就是file.delete
liujingbo911 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但是怎么得到这些图片或者FLASH的路径呢?再有就是图片路径文字FLASH是写在数据库一个字段里面了!如何得到?
真相重于对错 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
File.Delete

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧