如何按这样特殊要求给DataGrid绑定特定的列?高手请进。

gwg2368 2006-11-13 05:23:23
<asp:datagrid id="datagrid1" runat="server">
<Columns>
<asp:BoundColumn></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn></asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>

在C#里有这个DataTable dtTmp;

//给dtTmp赋值的程序没有写出来。
//赋值后有两个列code,title
现在因特殊需要,
需要在C#里头把code的列赋给datagrid1的“第一个列”(datagrid1.Columns[0])

如果上面的datagrid1没有写对,也可以改一下,但是要求用c#来绑定特定的列,而不是简单写在页面上。

请问该如何写这段c#程序呢?谢谢!
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shalen520 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
更好的写法是

BoundColumn col = DataGrid.Columns[0] as BoundColumn ;
if(col != null)
{
col.DataField = "code";
}
gwg2368 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,感谢!
shalen520 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BoundColumn col = (BoundColumn )DataGrid.Columns[0];
col.DataField = "code";
blackant2 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">
protected void Page_Load(Object sender, EventArgs e) {
BoundColumn dc1 = datagrid1.Columns[0] as BoundColumn;
dc1.DataField = "code";
BoundColumn dc2 = datagrid1.Columns[1] as BoundColumn;
dc2.DataField = "title";
datagrid1.DataSource = CreateDataTable();
datagrid1.DataBind();
}
private DataTable CreateDataTable() {
DataTable dtTmp = new DataTable();
dtTmp.Columns.Add(new DataColumn("code",typeof(string)));
dtTmp.Columns.Add(new DataColumn("title",typeof(string)));
dtTmp.Rows.Add("code1", "title1");
dtTmp.Rows.Add("code2", "title2");
return dtTmp;
}
</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:datagrid id="datagrid1" runat="server" AutoGenerateColumns="false">
<Columns>
<asp:BoundColumn></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn></asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>
</div>
</form>
</body>
</html>
hegang888888888 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BoundColumn dd=new BoundColumn();
dd.DataField="field";
dd.HeaderText="title";
this.DataGrid1.Columns.Add(dd);

以你的表格改改

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧