datatable的更新问题

lif 2006-11-13 05:23:57
以datatable(实体类获得)为数据源(通过bindingsource)的gridview,通过rowchanged事件判断对grid中数据的操作(增,删,改)来调用相关的数据库操作函数更新数据库,总是有点问题,现在想问问有没有什么好的办法来完成类似功能(不使用按钮)
...全文
225 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、怎么用代码更改行状态为unchanged
2、新增一行后接着就修改此行数据,此时行状态为add,结果多了一条数据
===============
1。DataRow.AcceptChanges()方法调用。
2.那是肯定的,这没有问题的吧,
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67016.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67037.aspx
wshuangminlg 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮LZ顶
lif 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1。DataRow.AcceptChanges()会触发rowchanged事件,而我的数据库操作是放在rowchanged事件中的会造成重复的执行,并且会把整个表里的行状态全部变成unchanged;我想用代码直接将某行的rowstate改为unchanged
lif 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用按钮,现在主要是想怎么用代码更改某一行rowstate为unchanged
sdl2005lyx 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就这样做。
你在增,删,改按钮事件里,最后重新填充datatable,并把重新填充后的datatable赋给gridview的DataSource,并dataGridView1.Refesh();始终使你的gridview处于最新状态。
lif 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
客户就是要这种效果啊
sdl2005lyx 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lz:
根据个人经验,我觉得增,删,改这些功能,你在界面加几个按钮来实现来得更直观写,这样给用户的感觉也直接。
lif 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
lif 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是有几个问题,1、怎么用代码更改行状态为unchanged
2、新增一行后接着就修改此行数据,此时行状态为add,结果多了一条数据
bigrongshu 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定模式的话就是这个方法了

可以从MSDN下载一个类似例子代码看看:
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/1x64c23x(VS.80).aspx

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧