天天听或说“构架、框架、设计模式”,你们到底了解多少?

hjx000 2006-11-13 06:34:12
天天听或说“构架、框架、设计模式”,你们到底了解多少?
...全文
756 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuwei 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式都没学好呢!
gxlcl 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做STRUTS 的项目.至少MVC这个设计模式用到了吧,
当然项目里还有用DAO设计模式.

其余的就不知道了.
象上面有人说的singleton(应该是翻译成单子吧),
就算摆我面前,我估计也不认识它啊!
东东车 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
junit777(架构人生,持之以恒) ( ) 信誉:100 Blog 2006-11-14 15:05:38 得分: 0



架构:是脚手架

框架:是钢筋水泥柱子

设计模式:是门开在哪边比较合适



------------------
建筑学角度,嗯,百家争鸣啊!
我倒.......
hjx000 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在文字上去争执了,我们要的是解决问题,而不是名词大比拼!
awei83 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错写了个问号。
awei83 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DanielWYO(爱上小白) ( ) 信誉:98 Blog 2006-11-15 10:44:04 得分: 0

想吹嘘自己没有错
但是拿自己都还没有了解的东西来吹嘘, 那就是你的错了

架构就是一个软件整体上的设计?? 太笼统了吧? 什么叫整体设计?
通常还会采用些开源框架?? 这跟开源又有什么鸟关系? 莫名其妙的来强调下开源。

鄙视你
==============================================
我就用了一句话,就没想仔细解释~难道还真的要咬文嚼字?
我说过了,我最大的原因是好奇,就象听“西瓜”的人听到“瓜西”好奇,你也有意见?
我是做java的,java的开源社区非常大,经常会集成一些优秀的开源工具?并且现在用的框架借鉴了很多spring的依赖注入,所以跟开源框架扯上了关系~
你是微软的?跟开源有仇?我末尾随口一句话就咬住不放?
也鄙视你!

DanielWYO 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

我们公司中的职位、平时交流中的话,都是说“架构”~~~~已经非常习惯~~~~~~~~
今天忽然听到这个,很好奇,就象平时只听“西瓜”的人听到“瓜西”,我汗一下你有意见啊?激动个毛啊~~~~
架构就是一个软件整体上的设计,通常还会采用些开源框架。
构架应该是工地上用钢管连起来的那种东西,脚手架?
不过刚搜了一下,混用的人也不少。
--------------------------------------------------------
想吹嘘自己没有错
但是拿自己都还没有了解的东西来吹嘘, 那就是你的错了

架构就是一个软件整体上的设计?? 太笼统了吧? 什么叫整体设计?
通常还会采用些开源框架?? 这跟开源又有什么鸟关系? 莫名其妙的来强调下开源。

鄙视你
guqst 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式似乎离我太遥远了....
GODProbe 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没用的居多
wanilyer 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
留名聆听
fox1999 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
“茴字有四样写法,你知道么?”
就算咬文嚼字,你也咬嚼地清楚些吧!
今天你要能把“架构”、“构架”两个词说清楚我就算你有学问。
boblaile 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不太了解
设计模式正在研究
dashi 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
awei83() ( ) 信誉:100 Blog 2006-11-13 18:50:29 得分: 0 汗一下楼主,,,是“架构”,不是“构架”。。。。。。。 ================================================== “茴字有四样写法,你知道么?” 就算咬文嚼字,你也咬嚼地清楚些吧! 今天你要能把“架构”、“构架”两个词说清楚我就算你有学问。
awei83 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
S_aladdin(一眼万年) ( ) 信誉:100 2006-11-13 20:09:39 得分:0

汗一下楼主,,,是“架构”,不是“构架”。。。。。。。
==================================================
“茴字有四样写法,你知道么?”
就算咬文嚼字,你也咬嚼地清楚些吧!
今天你要能把“架构”、“构架”两个词说清楚我就算你有学问。
==================================================
我们公司中的职位、平时交流中的话,都是说“架构”~~~~已经非常习惯~~~~~~~~
今天忽然听到这个,很好奇,就象平时只听“西瓜”的人听到“瓜西”,我汗一下你有意见啊?激动个毛啊~~~~
架构就是一个软件整体上的设计,通常还会采用些开源框架。
构架应该是工地上用钢管连起来的那种东西,脚手架?
不过刚搜了一下,混用的人也不少。

zzxing 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
兔子-顾问 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
架构是动词,构架名词。应该不同。虽然不能学孔乙己,但也不要说错了还死不承认。这样不好。

架构:孤陋寡闻,因为没真用到过这个名词,罕见的几个出处也没注意是怎么说这个的。
框架:这个简单,从小到大的表示为:函数库->类库->框架,估计就是很多类库组成了能完成一系列的功能的,功能单一了就是类库,复杂而细致的就是框架吧。
设计模式:就是教你怎么用面向对象思想写出利于扩展的程序的,当然不用设计模式也可以。我现在维护的就是,升级维护都很麻烦,牵一发动全身的。
DanielWYO 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
构架:这个不知道。或许只是一个比较正经的名词罢了。
框架:Java的不知道, C++的MFC,ACE等算是框架,就是形成一套体系的类库或者应用。
设计模式:刻意的用肯定是不多的,但是日常也会经常用到。举个最简单的例子,你要写一个通讯类, 这个通讯过程只能占用唯一的资源,那么你可能把这个类设计成只能有一次实例的类,不管New了多少次,核心只实一次。 你再去看看设计模式中的singleton模式,你就知道你在做什么了。
simonzone 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式经常用. 不神秘.
至于架构, 每个系统都有其架构, 只是有好坏之别.
xjtuzhw 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
偶们喜欢摸索
老之 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没了解多少
加载更多回复(10)

591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧