JTable如何增加一行?

palocc 2006-11-13 09:20:11
比如我现在有一个已经2行的表格,在之后如何用语句控制,增加或减少一行或几行?

查手册没查出来。
...全文
1347 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bombwang 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学学
pcx1985 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会出现你说的问题
我就是这么做的
加以适当的循环语句就可以添加、删除一行或多行
pcx1985 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
拿qq聊
ok?
palocc 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这样前面已经添加的数据就不对了阿。

我的例子是点以下确定按钮,把几个字符串放入表格第一行,然后生成一个空行待用。再点以此按钮把第二批字符串加入刚才生成的那个空行,就是第二行,然后生成第三行待用,如此反复。

删除反之。

用上面的方法,新的空行是可以生成。但是再次点击确定按钮的时候,会把原来第一行的数据覆盖,就是说总是把数据添加到第一行。
pcx1985 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JTable table=new JTable(new DefaultTableModel(2,2));
int count=table.getColumnCount();
Object[] data=new Object[count];
(DefaultTableModel) table.getModel()).addRow(data);//增加行
(DefaultTableModel) table.getModel()).removeRow(indexOfRow);//删除第indexOfRow+1行
taojy 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,忘了,这句这么写
((DefaultTableModel) table.getModel()).add(row);
palocc 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊~
add()方法上有错。

而且手册上也没有这个方法。
taojy 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector row = new Vector();
row.add("new row");
table.getModel().add(row);

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧