asp.net如何实现ftp帐号管理

Novelty 2006-11-13 10:06:38
asp.net如何实现对windows2000自带的ftp服务器的ftp帐号进行管理,例如ftp用户的建立,目录权限的控制,磁盘配额控制等等.
...全文
339 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Novelty 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
蓝芒的主机管理系统做到了,看来解决方案是有的,而且咨询了microsoft的在线技术支持工程师,他已经给出了ftp帐号管理和权限的解决方案,磁盘配额的解决办法还在等待他的回复.
cangwu_lee 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在 C:\InetPub\AdminScript 下面有几个 script ,可以参考,但,估计不能完全满足 lz 的需求。特别是 “目录权限的控制,磁盘配额控制等等.” ,应该不能满足。

换成其他的 FTP Server 较好。
kui1015 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
sleepcraft 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SERV-U的控制我以前做过一整套,不过是用ASP做的,

明确的回答楼主是可以的,SERV-U的数据可以选择存在数据库中
levin9 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路過。
foyuan 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
windows自带的Ftp应该用到DirectoryService
这是管理IIS 的代码

const String constIISWebSiteRoot = "IIS://localhost/W3SVC/1/ROOT";
string virtualDirName = "virtualName";//虚拟目录名称
string physicalPath = @"c:\1";
DirectoryEntry root = new DirectoryEntry(constIISWebSiteRoot);

DirectoryEntry tbEntry = root.Children.Add(virtualDirName, root.SchemaClassName);


tbEntry.Properties["Path"][0] = physicalPath;
tbEntry.Invoke("AppCreate", true);

tbEntry.Properties["AccessRead"][0] = false;
tbEntry.Properties["ContentIndexed"][0] = true; ;
tbEntry.Properties["DefaultDoc"][0] = "index.asp,Default.aspx";
tbEntry.Properties["AppFriendlyName"][0] = virtualDirName;
tbEntry.Properties["AccessScript"][0] = true;
tbEntry.Properties["DontLog"][0] = true;
tbEntry.Properties["AuthFlags"][0] = 0;
tbEntry.Properties["AuthFlags"][0] = 1;
tbEntry.CommitChanges();
hanguoji84 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP Serv-u不难,可是想结合就难了。
gauzxj 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
Novelty 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人知道吗?给个思路也行.
Novelty 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Serv-U的没问题,windows的ftp服务器有谁知道怎么实现吗?
Edisoncat 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习
cat_hsfz 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过一个ASP.NET 2.0 + Serv-U的,首先配制好Serv-U使用SQL Server作为账号数据库,然后在ASP.NET中集成MemebershipProvider类实现一个自己的FtpMembershipProvider类,按照Serv-U数据表的规则操作。接下来的事情,就如使用默认的SqlMembershipProvider一样简单了。
POPO_POPO 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能要使用windows模拟...
帮你顶
Novelty 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用serv_u是可以实现, 不知道有谁用过windows自带的ftp没有.
我知道已经有人实现了,但不知道使用的是什么方法.
高手请出来指条路.
milozy1983 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lovecherry.cnblogs.com/archive/2005/11/17/278459.html
请下载这里的补丁(http://download.csdn.net/source/2850556) 一、开发说明本系统根据Serv-u9.402版利用ASP+ACCESS开发制作,对Serv-u的用户数据库没有做任何修改,方便大家在不改变数据库的前提下都能使用。本系统在Serv-u9.402测试无任何问题,由于时间仓促,没有来得及在其它版本上测试;如果您安装的不是Serv-u9.402版本,请先测试。据我了解,Serv-u9.402和Serv-u9.X版本数据库都是一样的,不知道Serv-u8.x版是否也一样。如果真是数据库没有变,那么就能用,如果变了,就请放弃该系统。 二、功能简介 WebFtp在线帐号管理系统V2010.6,可以实现,用户自助注册,强大的后台用户管理,可以实时启用/停用会员,可以在线修改会员资料,可以重置会员密码,会员也可自助修改密码以及后台网站配置,管理员在线备份和恢复用户资料数据库……。 三、安装使用说明 1.建立网站虚拟目录,将WEBFTP文件全部复制过去。 2.用Microsoft Access创建一个空数据库,保存到网站data目录下。 3.打开ODBC数据库管理器,点系统DSN-添加-Micorsoft Access Driver(*.mdb),输入数据源名称WebFtp,点下面的选择,连接到网站目录Data里的第2步创建的空数据库。 4.打开serv-u9,打开为域中的账户和群组配置数据库访问设置,在数据源名称处输入Webftp,勾选右边的自动创建需要的表和自动创建需要的列,保存后就可以了。 5.用户后台和管理员后台登录地址http://localhost/login.asp 6.默认超级管理员用户名:admin,密码:admin 管理员用户名和密码可在网站后台或config.asp中修改,密码采用过MD5加密。可到www.md5.net网站自行加密。 7.在Config.asp中找到user_folder="E:\WebFtp\"这个,设置成你存放用户的目录,一定要设置。 四、存在缺陷 1、开发时没有考虑用户群组以及多个域。 2、管理员后台不能批量添加用户,只能一个一个的添加。 3、不能批量删除会员。 4、其它未知。 五、WebFtp在线帐号管理系统V2010.6更新 1、后台增加用户剩余空间显示 2、增加用户空间更新时间显示 六、软件截图请到我的空间相册查看

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧