窗口叠放顺序

sunidy 2006-11-13 10:14:15
我在MFC文档视图里面,在CView的OnCreate创建了2个CEdit,然后在OnDraw函数中move到同一个位置,2个CEdit一个大,一个小,我想实现哪个在上面就响应哪个的消息函数,我试了很多次,我发现如果我把小CEdit通过BringWindowToTop后,消息可以正常响应,但是显示不出来,大的CEdit会把小的覆盖,不知到各位有没有遇到过,或累似的问题,谢谢了。

...全文
263 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunidy 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,没有问题,马上给分哈。除了设置WS_CLIPSIBLINGS属性外,还必须注意,就是只能有一个窗口在Z-Order的TopMost,如果有2个窗口都是TopMost,则不会成功的。
raymonzhao 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵。用的哪个方法啊。可以了给分啊。我好久没得分了。郁闷。
sunidy 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以了,多谢,多谢。
raymonzhao 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowPos和窗口属性WS_CLIPSIBLINGS结合使用,可解决这个问题。有人讨论过这个问题的。
sunidy 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sunidy 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现类似Word里面文本框的效果,比如我有2个文本框,一个在上,一个在下,就像可以通过鼠标右键控制哪个在上,哪个在下一样.
多谢!
Simon_Jia 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把另一个隐藏不行吗?呵呵~~~不太理解
sunidy 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么?我调用 m_cTxtRes.SetWindowPos(&wndTop, 0, 0, 0, 0, SWP_SHOWWINDOW);后,这个Edit的消息可以响应到了,但是显示却被另外一个Cedit(填充了背景色,比m_cTxeRes大)覆盖????
sunidy 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
15秋《计算机基础》作业4 一、单选题(共 25 道试题,共 100 分。 ) 1. PowerPoint演示文稿和模板的扩展名是() A. doc和txt B. html和ptr C. pot和ppt D. ppt和pot ———选择:D 2. PowerPoint是一个集成软件的一部分,这个集成软件是() A. Microsoft Word B. Microsoft Windows C. Microsoft Office D. Microsoft Internet Explorer ———选择:C 3. 网络资源共享包括硬件、软件、()等。 A. 设备 B. 数据 C. 应用 D. 操作系统 ———选择:B 4. 在Photoshop中,选中某一图层上所有对象最便捷的方法是按住( )键,同时单击图层调板中该图层的缩览图标。 A. Shift B. Ctrl C. Alt D. Ctrl+Shift ———选择:B 5. 多媒体计算机中所说的媒体是指( )。 A. 存储信息的载体 B. 信息的表示形式 C. 信息的编码方式 D. 信息的传输介质 ———选择:B 6. 局域网不使用( )作为传输介质。 A. 双绞线 B. 光缆 C. 同轴电缆 D. 电话线 ———选择:D 7. 调制是指()。 A. 把模拟信号转为数字信号 B. 把数字信号转为模拟信号 C. 把光信号转为电信号 D. 把电信号转为光信号 ———选择:B 8. 在快速生成表格可从()工具栏中选择"插入表格"按钮。 A. 常用工具栏 B. 格式工具栏 C. 绘图工具栏 D. 表格和边框工具栏 ———选择:A 9. 局部地区通信网络简称局域网,英文缩写为()。 A. WAN B. MAN C. SAN D. LAN ———选择:D 10. 在Word中,按Enter键将产生一个() A. 分节符 B. 分页符 C. 段落结束符 D. 换行符 ———选择:C 11. 局域网的核心是( )。 A. 网络工作站 B. 网络服务器 C. 网络通信系统 D. 外部设备 ———选择:B 12. 域名与IP地址通过( )服务器相互转换。 A. DNS B. WWW C. E-mail D. FTP ———选择:A 13. Windows录音机不能实现的功能是( )。 A. 使两个声音叠加在一起 B. 提高或降低音量 C. 录制MIDI音乐 D. 使声音反向播放 ———选择:C 14. ( )主要为报文通过通信子网选择最适当的路径。 A. 物理层 B. 传输层 C. 网络层 D. 会话层 ———选择:C 15. 在Word中,工具栏中标有百分比的列表框的作用是改变()的显示比例。 A. Word窗口 B. 菜单栏 C. 工具栏 D. Word文档窗口内容 ———选择:D 16. Word中字符数据的录入原则是()。 A. 可任意加空格、回车键 B. 可任意加空格,不可以任意加回车键 C. 不任意加空格、回车键 D. 不可以任意加空格,但可以任意加回车键 ———选择:C 17. 将选定的文字块从文档的一个位置复制到另一个位置,采用鼠标拖动时,需按住()键 。若移动字块则无需按键。 A. Alt B. Shift C. Enter D. Ctrl ———选择:D 18. 在Windows中,抓取活动窗口画面,可按( )键。 A. PrintScreen B. Alt+Print+Screen C. Ctrl+PrintScreen D. Ctrl+Alt+Del ———选择:B 19. 要移动Excel工作表选定区域的数据,将鼠标指针移动到区域的边框线上,则鼠标指针变 成()是,拖动区域到新的位置上,松开鼠标,数据移动成功。 A. 空心箭头 B. 实心十字 C. I型光标 D. 空心十字 ———选择:A 20. 用户从FTP服务器下载软件后常常要进行( )处理。 A. 压缩 B. 打包 C. 解压缩 D. 拆包 ———选择:C 21. Internet的缺点是( )。 A. 不够安全 B. 不能传输文件 C. 不能实现实时对话 D. 不能传输声音 ———选择:A 22. 在"幻灯片视图"下,新添加一个有"标题"占位符的幻灯片,正确的操作是() A. 单击"插入"菜单下的"新幻灯片"命令,选择具有"标题"的自动版式 B. 单击"插入"菜单下的"文本框"命令,在新建的文本框中输入标题内容 C. 单击"插入"菜单下的"新幻灯片"命令,选择具有"空白"的自动版式,然后输入标题内容 D. 单击"插入"菜单下的"新幻灯片"命令,选择具有"大型对象"的自动版式,然后输入标题 内容 ———选择:A 23. 以下关于Photoshop图层调板的说法中,错误的是( )。 A. 可以改变图层的叠放顺序 B.
选择题 1(6分)、 在Word得编辑状态中,如果要输入希腊字母Ω,则需要使用_________菜单. A、开始 B、插入 C、设计 D、视图 参考答案: B 2(6分)、 在Word得编辑状态打开了一个文档,对文档作了修改,进行关闭文档操作后_______ __. A、文档被关闭,并自动保存修改后得内容 B、文档不能关闭,并提示出错 C、文档被关闭,修改后得内容不能保存 D、弹出对话框,并询问就是否保存对文档得修改 参考答案: D  3(6分)、 word在编辑一个文档完毕后,要想知道它打印后得结果,可使用(    )功能。 A、打印预览 B、模拟打印 C、提前打印 D、屏幕打印 参考答案: A  4(6分)、 在Word 2013中打开某个文件后,若希望将当前文件中所有得"语文"二字改为"数学"二字,最好得 操作方法就是( )。 A、利用"查找与替换"功能完成修改操作 B、利用"查找与选择"功能完成修改操作 C、利用"自动更正"功能完成修操作 D、利用"复制"功能完成修改操作 参考答案: A 5(6分)、 使图片按比例缩放应选用( ) A、拖动中间得句柄 B、拖动四角得句柄 C、拖动图片边框线 D、拖动边框线得句柄 参考答案: B 6(6分)、 下列文件中,( )就是Word 类型得文档。 A、Text、txt B、Text、docx C、Text、x D、Text、xlsx 参考答案: B 7(6分)、 在Word得编辑状态,打开文档"ABC",修改后另存为"ABD",则文档ABC_________. A、被文档ABD覆盖 B、被修改未关闭 C、被修改并关闭 D、未修改被关闭 参考答案: D  8(6分)、 在Word中,下述关于分栏操作得说法,正确得就是( ). A、栏与栏之间不可以设置分隔线 B、任何视图下均可瞧到分栏效果 C、设置得各栏宽度与间距与页面宽度无关 D、可以将指定得段落分成指定宽度得两栏 参考答案: D  9(6分)、 在Word 2013中当前输入得文字被显示在( )。 A、文档得尾部 B、鼠标指针得位置 C、插入点位置 D、当前行得行尾 参考答案: C 10(6分)、 在word中,如果要在文档中层叠图形对象,应执行(   )操作 A、"绘图"工具栏中得"叠放次序"命令 B、"绘图"工具栏中得"绘图"菜单中"叠放次序"命令 C、"图片"工具栏中得"叠放次序"命令 D、"格式"工具栏中得"叠放次序"命令 参考答案: B  11(6分)、 在Word 2013中,给每位家长发送一份《学生期末考试成绩通知单》,用( )选项卡最简便。 A、开始 B、插入 C、审阅 D、邮件 参考答案: D 12(6分)、 Word具有得功能就是:________。 A、表格处理 B、绘制图形 C、自动更正 D、以上三项都就是 参考答案: D 13(6分)、 打开多个Word文档,编辑后执行"文件"菜单中得"保存"命令,则( )。 A、将所有打开得文档存盘 B、只能将当前文档存储在当前得文件夹内 C、将当前文档存储在其原来得位置 D、可将当前文档存储在已有得任意文件夹内 参考答案: C 14(6分)、 在Word得编辑状态,按先后顺序依次打开了d1docd2docd3docd4doc4个文档,当 前得活动窗口就是以下哪个文档得窗口:_________. A、d1、doc B、d2、doc C、d3、doc D、d4、doc 参考答案: D 15(6分)、 在Word得编辑状态中,对已经输入得文档进行分栏操作,需要使用_________菜单。 A、页面布局 B、视图 C、设计 D、审阅 参考答案: A 16(6分)、 在Word 2013中,进行"查找"操作,可以按得快捷键就是( ). A、Ctrl+A B、Ctrl+C C、Ctrl+F D、Ctrl+B 参考答案: C  17(6分)、 在Word 2013中,可以通过( )选项卡得功能区来实现字数统计。 A、开始 B、插入 C、视图 D、审阅 参考答案: D 18(6分)、 在Word中得"插入"|"图片"命令不可插入( )。 A、公式 B、剪贴画 C、艺术字 D、自选图形 参考答案: A 19(6分)、 能显示页眉与页脚得方式就是( ) A、普通视图 B、页面视图 C、大纲视图 D、全屏幕视图 参考答案: B 20(6分)、 在Word 2010中,下面关于页眉与页脚得叙述错误得就是( ). A、一般情况下,页眉与页脚适用于整个文档 B、在编辑"页眉与页脚"时可同时插入时间与日期 C、在页眉与页脚中可以设置页码 D、一次可以为每一页设置不同得页眉与页脚 参考答案: D 21(6分)、 在Word 2013得编辑状态,当前文档中有一个表格,选定某一行后,单击表格菜单中"删

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧