建立一个普通的Win32程序,依赖另一个产生lib的工程,每次运行都提示project configuration out of data,要求重编译,是什么原因呢?

flaring 2006-11-14 09:08:03
问题是这样的:
一个Solution里面有两个project
1)一个是产生lib的project
2)另一个project是一个Win32窗口project,并且依赖那个lib的project

在要运行这个solution的时候,即使程序刚刚编译过,VC也会提示project configuration out of data,要求重编译(这时如果选择不重新编译,也不会影响运行),这是什么原因呢?
...全文
222 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王国凡 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to snowbirdfly:
> ...
>升星也不散点分~~~
> ...
-----------------------------
谢谢提醒, 新发贴于此:
http://community.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=5156451
snowbirdfly 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的也太不厚道了~~
升星也不散点分~~~
#include Header.h" ~
那明显是缺少一个"~~
王国凡 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是 MSVS 2003, 我用的是 MSVS 2005, 打开.
升级工程到 2005, 什么也没干, 编译, 发现 #include Header.h" 不对, 遂改为:
#include "../../ProLib/Header.h"
再编译, 运行, 一点问题也没有, 好的哦.
flaring 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发过了,谢谢
王国凡 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好的, 请发至 sgnaw@163.com
flaring 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要不我发给你看看,很小的
王国凡 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈, 难以猜测, 具体要看你的配置了 .
flaring 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚忘记说明了

同样建立一个包含两个project的solution,一个生成lib,另一个是用lib,如果这个使用lib的project是console程序而不是win32的,就不存在这个问题
flaring 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也不是,我solution里面只有两个项目,一个生成lib,另一个使用lib,并且设置了生成lib的project被另一个依赖

不过你的信息很有用,呵呵,解决了我以前的一个问题
王国凡 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种可能就是, 你的 Solution 中有不被主工程直接依赖的 projects , 而你当前的配置中却要求直接编译这些 projects .

所以, 请打开"配置管理器", 对于不直接生成的 projects , 在"生成"那一列, 去掉那个勾 .
即不直接编译生成.
flaring 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是debug版本,优化本来就是关着的

大家再给想想!
王国凡 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
曾遇到过这样的问题, 记得是优化所致. 请看一下优化配置, 先选择不优化, 编译运行. 如果正常了, 再慢慢打开你需要的优化选项, 应该就好了.
flaring 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用05试验了一下,也可以,不过现在还是在用03开发啊,每次都提示我重新编译烦死了

真的没办法解决啊?

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧