[[[[[紧急求助]]]]] Asp.net中如何读取Asp的Cookie

NameForMain 2006-11-14 09:23:06
我的一个Asp.net项目中,就有老系统遗留下来的Asp网页,也有新的Asp.net网页。现在,在Asp中读取Asp.net网页的Cookie已经实现了。
现在紧急求助:如何让Asp.net网页读取Asp的Cookie。

另外,因为Asp和Asp.net网页不能共享Cookie,这个问题应用什么样的思路解决?
...全文
138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzr2004 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还有问题去这
http://blog.csdn.net/lxtf214/archive/2006/10/08/1325767.aspx
xzr2004 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Cookies("test") = "abc";
如果ASP是Response.Cookies("test")("Key") = "abc";
那Asp.net怎么读取阿?
If(Request.Cookies("test") != null)
Label1.Text = Server.HtmlEncode(Request.Cookies("test")("Key"))
稍微有点无敌 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,如果是ASP.net读ASP写的cookie,要记得解码
NameForMain 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Cookies("test") = "abc";
如果ASP是Response.Cookies("test")("Key") = "abc";

那Asp.net怎么读取阿?

另外,我昨天试验利用你给的方法在Asp.net中读取Asp的Cookie,读不出来啊?



jxdyzwh 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的正确,ASP和ASP.NET关于COOKIE方面好像没有什么区别
德仔 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//ASP.NET

//读
Request.Cookies("test").value;

//写
var cookie : HttpCookie = new HttpCookie("test");

cookie .value = "abc";
Response.Cookies.Add(cookie );

//ASP

//读
Request.Cookies("test");

//写
Response.Cookies("test") = "abc";

//若COOKIE为ASP创建,则在.NET中需用下列方法解码,否则会有乱码问题

System.Web.HttpUtility.UrlDecode(c, System.Text.Encoding.Default);

摘自:ASP与ASP.NET在COOKIE方面的区别

NameForMain 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP
zhzhuo 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
asp和asp.net的cookie是通用的
blackhero 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpCookie cookie = new HttpCookie("Info");//定义cookie对象以及名为Info的项
DateTime dt = DateTime.Now;//定义时间对象
TimeSpan ts=new TimeSpan(1,0,0,0);//cookie有效作用时间,具体查msdn
cookie.Expires = dt.Add(ts);//添加作用时间
cookie.Values.Add("user","cxbkkk");//增加属性
cookie.Values.Add("userid","1203");
Response.AppendCookie(cookie);//确定写入cookie中

读取cookie
if(Request.Cookies["Info"]!=null)
{
string temp=Convert.ToString(Request.Cookies["Info"].Values["user"])+" "+Convert.ToString(Request.Cookies["Info"].Values["userid"]);
//读全部就用Request.Cookies["Info"].Value)
if(temp=="")
{
Response.Write("空");
}
else
Response.Write(temp);
}
else
{
Response.Write("error");
}
zhou3218 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Cookies(cookie名称)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧