如何调用已启动程序中的文件

ghost100 2006-11-14 10:27:34
程序关联了某种文件格式,在双击此文件格式的时候,就用程序打开。
在程序已启动的情况下,如果用户再次双击关联的文件,我要如何使用已启动的程序来显示它?
...全文
67 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
双击文件打开应该是操作系统的设置,比如说你设置了甘某一种格式的的文件由可以你的程序来打开,你可在文件夹选项里来设置,你的程序可以在Main函数里添加对参数的操作,如:
static void Main(string[] args)
{
}
这样就可以从这个args里得到由用房双击的文件信息了.
ghost100 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Main方法中我已实现了只让程序运行一个实例,我就想在检查到程序已经运行的情况下,调用一下已启用程序中的一个打开文件方法。不知道要怎么来实现。

请各位帮帮忙。谢谢。
ghost100 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢hbxtlhx(平民百姓)
我的程序是MDI窗体的,在Main方法中打开程序我知道了。
我想实现的是,点击关联文件的时候,在已启动的主窗体中,添加一个新的子窗体来显示文件中的数据。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧