关于session怎样保存值

yyzzgg 2006-11-14 02:44:45
请问购物车中首先点击了一样产品,但是点击继续购物.怎样才能将先点击的产品给保存下来呢.听说是用session,但是我又是新手.对于这个不是很清楚,请高手指点下咯.
...全文
785 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoupeng10 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢PopKaven(岁寒) (
对我提示很大~
yyzzgg 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的好感动啊,有这么多人来帮我.昨天搞了一天终于搞懂了.特别要谢谢cshongye(不懂)给我发来了邮件.我一定会给你们加分的.
yyzzgg 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你们哪个关于购物车的源代码请发给我好吗? Email:yzg1688@126.com,本人一定给你加分.因为我下下来的都没有源码呀,有好的下载网址告诉我也行啊.真的好急呀,谢谢.

sky2005 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,
yuanyuan110_l(袁源):说过了,你要用一个集合去保存,如果你只用单个变量保存,那样是会后一个值覆盖前面一个的.
yyzzgg 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们,你们都说得很好.但是我试过了,每当我购第一件物品是可以保存,但再继续购物时保存的值就是第二次的值了,第一次的值好像丢了.我还是没有完全弄懂这个session.如果你们哪个关于购物车的源代码请发给我好吗? Email:yzg1688@126.com,本人一定给你加分.
PopKaven 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
List list = (List)session.getAttribute("GoodsList");
if (list == null)
{
list = new ArrayList();
}
//购买时
list.add("goodsname");
session.setAttribute("GoodsList",list);
%>

大体如上。
wfengxyy 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你第二次购物的时候第一次的好象是丢了,是因为你要在每点饥继续购物的时候,要重新new 一个对象,然后把你要购买的物体放入,然后在放入集合中,这样,你前几次购买的东西就保存下来了
SaintKaKa 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了楼上的一步
saiche05 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一份:
saiche05@163.com
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以不用直接在SESSION里放东西
可以把你的页面的 设置为SESSION
每次添加 购买的商品信息 作为一个对象处理
然后把这个对象放到集合里
等到结算处理的时候 就把集合读出来就OK拉

我把我的一个项目发给你 刚好是个网上书店的

您已经成功将信发送到:
yzg1688@126.com

luyan0711 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
(1) 在你的java代码里: session.setAttribute("购物车id2",购物车id1);这样的话你的(注意这是你获取到的变量值)“购物车id1”车放到 “购物车id2”。
(2)在你的页面中随时可以取出“购物车id2”:String 购物车=(String)session.getAttribute("购物车id2");
这个正解
笑脸 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对。
jianpingrun 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说吧。
(1) 在你的java代码里: session.setAttribute("购物车id2",购物车id1);这样的话你的(注意这是你获取到的变量值)“购物车id1”车放到 “购物车id2”。
(2)在你的页面中随时可以取出“购物车id2”:String 购物车=(String)session.getAttribute("购物车id2");
Rain 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法,用一个集合保存用户购物的信息(一般会有一个VO来保存一条购物信息,将每条信息用这个VO保存,再放入集合中)。集合可以用session的session.setAttribute()方法把这个集合放入,要再向集合加一条记录时就用session.getAttribute()方法取出,将记录加入后再set
yyzzgg 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回答我呀,真的好急啊.

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧