用DataAdapter和用Command来更新数据的性能问题

huangya0 2006-11-14 05:55:46
1.DataAdapter有四个Command,我用一个来说明(UpdateCommand),我把自动生成的UpdateCommand的CommandText写成存储过程,再指定它的CommandType是StoredProcedure,再用DataAdapter的Update(DataSet,"TableName")这种形式来更新数据
2. 我用Command调用一个存储过程,用给一些要更新的参数它,然后用它的ExecuteNonQuery()来更新数据
在B/S下,两种方式,我知道后者性能更好,但为什么呢,有人能说明白一点给我听吗?
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linfeng332 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用第二种..
huangya0 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要讲得详细点,你说我的我都明白,要讲出当然的详细点,理论也要说明一下
liujia_0421 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
前一种处理明显要显得繁琐,性能差难免....
huangya0 2006-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方式是在服务器端才对传递的参数中的DataSet进行组合参数给所调用的存储过程吗?还是还有其它性能损耗的操作?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧