asp分页问题急急急急!~

haily521314 2006-11-15 09:50:35
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sqln="select * from news order by bh desc"
rs.open sqln,conn,1,1
rs.PageSize=5
pagecount=rs.PageCount
page=int(request("page"))
if page<=0 then page=1
if request("page")="" then page=1
rs.AbsolutePage=page
if rs.eof and rs.bof then
response.Write"还没有记录"
else
for k=1 to rs.pagesize
%>
<%
if rs.EOF then Exit For
%>
.......
<%if page=1 and not page=pagecount then%>
第一页|上一页
<a herf="newsdel.asp?page=<%=rs.AbsolutePage+1%>">下一页</a>|
<a href="newsdel.asp?page=<%=pagecount%>">最后页</a>|
<%elseif page<>1 and not page=rs.pagecount then %>
<a href="newsdel.asp?page=1">第一页</a>|
<a href="newsdel.asp?page=<%=rs.AbsolutePage-1%>"></a>上一页|
<a href="newsdel.asp?page=<%=rs.AbsolutePage+1%>"></a>下一页|
<a href="newsdele.asp?page=<%=pagecount%>"></a>最后页|
<%elseif page=pagecount then%>
<a href="newsdel.asp?page=1">第一页</a>|
<a href="newsdel.asp?page=<%=rs.AbsolutePage-1%>">上一页</a>|
下一页|
最后页|
<%end if %>
结果没有提示错误,点上一页时,将返回到第一页,还有下一页无效
...全文
178 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
什么都不能 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sqln="select * from news order by bh desc"
rs.open sqln,conn,1,1
rs.PageSize=5
if request("page")="" then page=1
page=int(request("page"))
if not rs.eof then
pagecount=rs.PageCount
if page<1 then page=1
if page>pagecount then page=pagecount
rs.AbsolutePage=page
end if
if rs.eof and rs.bof then
response.Write"还没有记录"
else
for k=1 to rs.pagesize
%>
<%
if rs.EOF then Exit For
%>
.......
<%
rs.movenext
next
if page=1 and not page=pagecount then%>
第一页|上一页
<a herf="newsdel.asp?page=<%=rs.AbsolutePage+1%>">下一页</a>|
<a href="newsdel.asp?page=<%=pagecount%>">最后页</a>|
<%elseif page<>1 and not page=rs.pagecount then %>
<a href="newsdel.asp?page=1">第一页</a>|
<a href="newsdel.asp?page=<%=rs.AbsolutePage-1%>"></a>上一页|
<a href="newsdel.asp?page=<%=rs.AbsolutePage+1%>"></a>下一页|
<a href="newsdele.asp?page=<%=pagecount%>"></a>最后页|
<%elseif page=pagecount then%>
<a href="newsdel.asp?page=1">第一页</a>|
<a href="newsdel.asp?page=<%=rs.AbsolutePage-1%>">上一页</a>|
下一页|
最后页|
<%end if %>
hll_1818 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了没啊??
haily521314 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢提醒
终于找到了
singit5 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦,你有几点我想说说看:
1、你的if..end语句,结构
if ..... then
elseif ...then
elseif ...then
end if
那么else哪去了?假如都不符合怎么办,比如我手动输入参数page=22222
2、你的“上一页”“下一页”等等几个链接点没有在<a ...></a>里边,叫人家如何有效呢?呵!
haily521314 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的答案>
可是还是那样的结果啊
麻烦各位高手在看一哈哦!~~
fangq 2006-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开了QQ群33255514,专属Web开发和WinFrom的,欢迎大家加入.
hll_1818 2006-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="newsdel.asp?page=<%=rs.AbsolutePage-1%>">上一页</a>|
<a href="newsdel.asp?page=<%=rs.AbsolutePage+1%>">下一页</a>|
<a href="newsdele.asp?page=<%=pagecount%>">最后页</a>|
hll_1818 2006-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%else if page<>1 and not page=rs.pagecount then %>
haily521314 2006-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人来呢???帮我啊!~

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧