pb9.0在客户端运行的DLL文件问题,急!

yellowflyred 2006-11-15 09:57:54
我在客户端运行.exe时总是提示“连接数据库失败,请重新连接”,我用的数据库是SQL SERVER 2000我已放了如下DLL文件:
PB所需的:PBMss80.dll、libjcc.dll,pbvm80.dll,pbdwe80.dll、libjotsclnt.dll、PBRTC80.DLL、PBTRA80.DLL、pbodb80.dll、pbdwo80.dll、pbdwp80.dll和SQL SERVER所需的:dbnetlib.dll、dbnmpntw.dll、ntwdblib.DLL请问还需要哪些DLL文件?或者是多了些什么DLL文件需要删除的?请解答
...全文
553 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wodonghai 2007-03-22
我有都能用的,就是把PB6 7 8 9 SHARED文件目录下的DLL都考到一个文件夹,在环境变量中PATH 指定文件夹位置 ok。。
回复
老高高高 2007-03-22
不用.
你找一台没有安装PB9的机器,将编绎好的代码拷贝过去,DLL不要,运行时会提示缺少哪个DLL,依次拷贝过去就可以了.
一定是9.0下的DLL
回复
Awang_126 2007-02-08
你这些DLL都是PB8的啊
PB所需的:PBMss80.dll、libjcc.dll,pbvm80.dll,pbdwe80.dll、libjotsclnt.dll、PBRTC80.DLL、PBTRA80.DLL、pbodb80.dll、pbdwo80.dll、pbdwp80.dll和SQL SERVER所需的:dbnetlib.dll、
回复
lijw7502 2007-02-08
sqlserver2000得安装吧
回复
cfxiaobao 2007-01-22
还需要sql server 2000 的DLL文件
回复
maoying2 2007-01-21
我到认为不需要注册表,因为你是连接服务器上的数据库,跟你本地的注册表没什么关系,再说注册表不就是个记录吗,供系统或用户调用的,这跟你的系统应该没什么关系,而你的客户端程序又是通过system.ini文件读的,那又和注册表有什么关系呢?
回复
yellowflyred 2006-11-16
怎么还是不行啊?!用不用改注册表啊?
回复
有问题
1.把DBMS改成:DBMS=MSS Microsoft SQL Server 6.x
2.9.0的程序得用9.0的动态库,不能用8的
回复
zzd8310 2006-11-15
帮你顶
回复
yellowflyred 2006-11-15
我知道,ServerName我是改成了主机的IP地址的,其他的还有问题吗?
回复
chenczy 2006-11-15
如果是这样写的system.ini的话当然是联不上数据库了。你的ServerName都没写怎么可能联的上数据库呢???????????
回复
yellowflyred 2006-11-15
另外我的system.ini文件里的代码如下:
[DataBase]
DBMS=MSSQL SQL Server 2000
Database=system
UserId=
DatabasePassword=
LogPassword=
ServerName=.
LogId=sa
Lock=
DbParm=
Prompt=0
请问是代码有问题吗?
回复
31737951 2006-11-15
用pb自己代的工具 powerbuilder runtime packager可以直接把要用的动态库 打成包
回复
zzxing 2006-11-15
SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server"
SQLCA.Database = "dmcl2001"
SQLCA.LogPass = "lg"
SQLCA.ServerName = "lg"
SQLCA.LogId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""

//去掉前面的SQLCA.
//从DB Profile 中拷过稍作修改就可以
回复
orcd 2006-11-15
http://bbs.simpsoft.cn/dispbbs.asp?boardID=2&ID=133&page=1
回复
woods 2006-11-15
SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server"
SQLCA.Database = "dmcl2001"
SQLCA.LogPass = "lg"
SQLCA.ServerName = "lg"
SQLCA.LogId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""
回复
youqiong 2006-11-15
dll够的话
好像还要写注册表项的
回复
相关推荐
发帖
数据库相关
创建于2007-09-28

738

社区成员

PowerBuilder 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-11-15 09:57
社区公告
暂无公告