老问题:Jmail发送现成的网页

tmran 2006-11-15 10:40:33
我想用jmail发送一个存在的网页(http://ww.XXXX.com/test.htm),怎么发啊,搜索了很多帖子都没有解决问题。
...全文
275 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmran 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:我用的是一个asp页面,内容是新闻之类的。
tmran 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,但是有一个很疑惑的问题,请高手解惑。。。。。。。

我现在采用的思路是:
读取网页内容,再用Jmail发送,中间有个内码处理的小过程,其代码如下:

<%
Function GetBody(url)
'-----------------------本函数为远程获取内容的函数,URL即为网页地址,asp页面也行-----
Set Retrieval = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
With Retrieval
.Open "Get", url, False, "", ""
.Send
GetBody = .ResponseBody
End With
Set Retrieval = Nothing
End Function

Function BytesToBstr(strBody,CodeBase)
'--------------------------内码处理的函数,否则发送的邮件可能是乱码
dim objStream
set objStream = Server.CreateObject("Adodb.Stream")
objStream.Type = 1
objStream.Mode =3
objStream.Open
objStream.Write strBody
objStream.Position = 0
objStream.Type = 2
objStream.Charset = CodeBase
BytesToBstr = objStream.ReadText
objStream.Close
set objStream = nothing
End Function
%>

新的问题出来了:
按照上面的做法,发送邮件没有问题,但是,网页已经更新的情况下,再次发送该网页,发现邮件里面的内容没有更新,但是时间长(究竟多长,我也不清楚)了再发送,也是更新了的。
感觉好像是:第一次发送的时候被缓存了,后面几次就直接使用以前的数据,时间长了,缓存被清除,所以才能更新。这是我的感觉,不知道对不对。

请高手指点指点。谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sy_binbin 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在被发送的页面里添上清楚缓存的那段代码试试


用你的方法已经完成外发个人简历的功能了!

接分
tmran 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉了,托起来吧。急需解决的问题哦!
cceon 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题解决起来有些复杂,可以同过httprequest来获取http://ww.XXXX.com/test.htm的内容到变量,然后再jmail发。

没有试验过,理论上可行。
tmran 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想把这些网页代码写进来,我想发送一个已经存在的网页,怎么做?
楼上的这个是可以发,但是不是我想要的这种,因为我的这个网页本身是变化的,由asp转过来的html代码
anren 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想发送一个网页文件,调用一个网页的链接

' 邮件主体(HTML(注意信件内链接附件的方式))
JMail.HTMLBody = "<html><head><META content=zh-cn http-equiv=Content-Language><meta http-equiv=""Content-Type"" content=""text/html; charset=gb2312""><style type=text/css>A:link { FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: none; color: #000000}A:visited {FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: none; color: #666666}A:hover {COLOR: #ff6600; FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: underline}BODY {FONT-SIZE: 9pt} --></style></head><body><font color=red>邮件正文</font><br><font color=green>邮件正文</font><br><b>邮件正文</b></body></html>"
tmran 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧