用户登录为什么验证不了呢?

JondyChen 2006-11-15 12:46:57

代码如下: (为什么用户名和密码都正确它还是进不了"if (temp=="yes")"语句呢?一直跑到"else"语句,不知道哪里出错,请教高手们.)
string userName = userTb.Text;
string password = pwdTb.Text;
string connstr ="Data Source=localhost;Initial Catalog=pubs;Use ID=sa;Password=aaaa";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);
string sqlstr ="select user,pwd from login where user='" + userName + "'and pwd='" + password + "'";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlstr, conn);
conn.Open();
SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
string temp="";
while (sdr.Read())
{
temp="yes";
Response.Write("1111111111111有没有进来过");

}
sdr.Close();
if (temp=="yes")
{
userTb.Text = "";
pwdTb.Text = "";
Response.Write("222222222222222有没有进来过");
Response.Redirect("http://www.sina.com.cn");
}
else
{
Response.Write("<script>alert('您的用户名或密码有错误!');</script>");
userTb.Text = "";
pwdTb.Text = "";

}

conn.Close();

还有我数据库是在 服务器资源管理器--->数据连接---->(右击)创建新SQL Server数据库 里建的.不知在那里建对不对?
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在 while (sdr.Read())这一句处加一个断点调试一下.
JondyChen 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,登录用户名与密码完全一致, 表中user 和 pwd 类型为char 应该对吧
Csharp110 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,帮顶!
孟子E章 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlstr ="select user,pwd from login where user='" + userName.Trim() + "'and pwd='" + password.Trim() + "'";

另外,真的是和数据库完全相同吗????
JondyChen 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢avisnet(第十维度)以及大伙们
原来 user 要加中括号
avisnet 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlstr ="select [user],pwd from login where [user]='" + userName + "'and pwd='" + password + "'";
JondyChen 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,程序根本没有进到 while(sda.read()){.....} 和 if(temp=="yes"){....} 语句里面去

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧