如何用C#编写图片查看器?大概的描述!

ljund 2006-11-15 01:31:32
我是一个新手,想编写一个图片查看器,但无奈.net里面的内容被实在是太丰富了,就连那些属性和事件
都搞不清楚,所以来这里请教高手们.能不能大概说一下如何编写的思路,大概的描述一下,万分感谢!
还有就是有什么方法可以比较快速的了解那些控件的属性和事件!
...全文
273 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ParadiseX 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,接分接分!
ljund 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,太谢谢了!
zhuaiman 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果想自己多实现一下,建议还是采纳我的代码吧,需要自己再改改
using System.IO;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Imaging;

/// <summary>
/// 图片处理类
/// 1、生成缩略图片或按照比例改变图片的大小和画质
/// 2、将生成的缩略图放到指定的目录下
/// </summary>
public class ImageClass
{
public Image ResourceImage;
private int ImageWidth;
private int ImageHeight;

public string ErrMessage;

/// <summary>
/// 类的构造函数
/// </summary>
/// <param name="ImageFileName">图片文件的全路径名称</param>
public ImageClass(string ImageFileName)
{
ResourceImage=Image.FromFile(ImageFileName);
ErrMessage="";
}

public bool ThumbnailCallback()
{
return false;
}

/// <summary>
/// 生成缩略图重载方法1,返回缩略图的Image对象
/// </summary>
/// <param name="Width">缩略图的宽度</param>
/// <param name="Height">缩略图的高度</param>
/// <returns>缩略图的Image对象</returns>
public Image GetReducedImage(int Width,int Height)
{
try
{
Image ReducedImage;

Image.GetThumbnailImageAbort callb=new Image.GetThumbnailImageAbort(ThumbnailCallback);

ReducedImage=ResourceImage.GetThumbnailImage(Width,Height,callb,IntPtr.Zero);

return ReducedImage;
}
catch(Exception e)
{
ErrMessage=e.Message;
return null;
}
}

/// <summary>
/// 生成缩略图重载方法2,将缩略图文件保存到指定的路径
/// </summary>
/// <param name="Width">缩略图的宽度</param>
/// <param name="Height">缩略图的高度</param>
/// <param name="targetFilePath">缩略图保存的全文件名,(带路径),参数格式:D:\Images\filename.jpg</param>
/// <returns>成功返回true,否则返回false</returns>
public bool GetReducedImage(int Width,int Height,string targetFilePath)
{
try
{
Image ReducedImage;

Image.GetThumbnailImageAbort callb=new Image.GetThumbnailImageAbort(ThumbnailCallback);

ReducedImage=ResourceImage.GetThumbnailImage(Width,Height,callb,IntPtr.Zero);
ReducedImage.Save(@targetFilePath,ImageFormat.Jpeg);

ReducedImage.Dispose();

return true;
}
catch(Exception e)
{
ErrMessage=e.Message;
return false;
}
}

/// <summary>
/// 生成缩略图重载方法3,返回缩略图的Image对象
/// </summary>
/// <param name="Percent">缩略图的宽度百分比 如:需要百分之80,就填0.8</param>
/// <returns>缩略图的Image对象</returns>
public Image GetReducedImage(double Percent)
{
try
{
Image ReducedImage;

Image.GetThumbnailImageAbort callb=new Image.GetThumbnailImageAbort(ThumbnailCallback);

ImageWidth=Convert.ToInt32(ResourceImage.Width*Percent);
ImageHeight=Convert.ToInt32(ResourceImage.Width*Percent);

ReducedImage=ResourceImage.GetThumbnailImage(ImageWidth,ImageHeight,callb,IntPtr.Zero);

return ReducedImage;
}
catch(Exception e)
{
ErrMessage=e.Message;
return null;
}
}

/// <summary>
/// 生成缩略图重载方法4,返回缩略图的Image对象
/// </summary>
/// <param name="Percent">缩略图的宽度百分比 如:需要百分之80,就填0.8</param>
/// <param name="targetFilePath">缩略图保存的全文件名,(带路径),参数格式:D:\Images\filename.jpg</param>
/// <returns>成功返回true,否则返回false</returns>
public bool GetReducedImage(double Percent,string targetFilePath)
{
try
{
Image ReducedImage;

Image.GetThumbnailImageAbort callb=new Image.GetThumbnailImageAbort(ThumbnailCallback);

ImageWidth=Convert.ToInt32(ResourceImage.Width*Percent);
ImageHeight=Convert.ToInt32(ResourceImage.Width*Percent);

ReducedImage=ResourceImage.GetThumbnailImage(ImageWidth,ImageHeight,callb,IntPtr.Zero);

ReducedImage.Save(@targetFilePath,ImageFormat.Jpeg);

ReducedImage.Dispose();

return true;
}
catch(Exception e)
{
ErrMessage=e.Message;
return false;
}
}


}
stroller_01 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用webbrowser,当然用第三方控件也不错
lovefootball 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先用picturebox简单的弄一个

等熟悉了以后可以考虑GDI+,这样速度更快

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧