获取当前资源管理器或者我的电脑中的当前路径

rainwxj 2006-11-15 02:34:34
在我的应用程序中获取当前打开的资源管理器或者我的电脑打开的当前路径(可能打开多个资源管理器,则取当前活动的那个)
...全文
337 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cclutpk 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是“我的电脑”版,这个是资源管理器版代码
----------------------------------------------------------------------------------
HWND hwnd = ::FindWindow("ExploreWClass", NULL);
HWND hwnd1 = ::FindWindowEx(hwnd, 0, "WorkerW", NULL);
HWND hwnd2 = ::FindWindowEx(hwnd1,0, "ReBarWindow32", NULL);
HWND hwnd3 = ::FindWindowEx(hwnd2,0, "ComboBoxEx32", NULL);
HWND hwnd4 = ::FindWindowEx(hwnd3,0, "ComboBox", NULL);
HWND hwnd5 = ::FindWindowEx(hwnd4,0, "Edit", NULL);

char Buffer[256];
::SendMessage(hwnd5, WM_GETTEXT, 256, LPARAM(Buffer));
MessageBox(Buffer);
cclutpk 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND hwnd = ::FindWindow("CabinetWClass", NULL);
HWND hwnd1 = ::FindWindowEx(hwnd, 0, "WorkerW", NULL);
HWND hwnd2 = ::FindWindowEx(hwnd1,0, "ReBarWindow32", NULL);
HWND hwnd3 = ::FindWindowEx(hwnd2,0, "ComboBoxEx32", NULL);
HWND hwnd4 = ::FindWindowEx(hwnd3,0, "ComboBox", NULL);
HWND hwnd5 = ::FindWindowEx(hwnd4,0, "Edit", NULL);

char Buffer[256];
::SendMessage(hwnd5, WM_GETTEXT, 256, LPARAM(Buffer));
MessageBox(Buffer);
rainwxj 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无解???
rainwxj 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊~~~
rainwxj 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,理论上应如此

怎么获取呢?有简单代码吗?
脆弱的肠胃 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GetCurrentDirectory是获取当前Process的地址,如果要获取系统文件夹打开的地址,显然要获取系统当前的Process
cclutpk 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
资源管理器不是有个输入框嘛,那不就是地址
rainwxj 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位!
可能是我没描叙清楚

比如:我的程序运行中...当我打开资源管理器到d:\program files目录,我的程序怎么能获取这个目录d:\program files呢?

cclutpk靠你顶了:)
cclutpk 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先用GetActiveWindow获得当前窗口,判断是不是CanbinetWClass窗口类,然后获得里面输入框的内容,应该就能得到当前路径了吧
cclutpk 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都会错意了吧?
chenyang80425 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#define BUFFER MAX_PATH

DWORD cchCurDir; //目录的字符串长度,

LPTSTR lpszCurDir;

TCHAR tchBuffer[BUFFER];

lpszCurDir = tchBuffer;

GetCurrentDirectory(cchCurDir, lpszCurDir);
firein 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GetCurrentDirectory(strDirName );
firein 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL GetCurrentDirectory(CString& strDirName ) const;
strDirName --路径名

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧