为什么不能更改数据呢?

scindy 2006-11-15 03:58:20
在我点击编辑时,修改完数据时点确定后不能更改数据,我把代码贴出来了,请大家帮帮忙吧,看哪有问题啊?

<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 32px; POSITION: absolute; TOP: 104px"
HeaderStyle-BackColor="#BCBCBC" Width="100%" AllowPaging="True" PageSize="15" PagerStyle-Visible="false"
OnEditCommand="datagrid1_edit" OnCancelCommand="datagrid1_cancel" OnUpdateCommand="datagrid1_update"
OnDeleteCommand="datagrid1_delete" DataKeyField="id" runat="server" BackColor="WhiteSmoke"
BorderColor="#C0C0FF" ForeColor="Transparent">
<HeaderStyle BackColor="#BCBCBC"></HeaderStyle>
<Columns>
<asp:EditCommandColumn ButtonType="LinkButton" UpdateText="确定" CancelText="取消" EditText="编辑">
<ItemStyle Wrap="False"></ItemStyle>
</asp:EditCommandColumn>
<asp:ButtonColumn Text="删除" CommandName="delete">
<ItemStyle Wrap="False"></ItemStyle>
</asp:ButtonColumn>
</Columns>
<PagerStyle Visible="False"></PagerStyle>
</asp:DataGrid>





Sub DataGrid1_update(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridCommandEventArgs)
Dim txtid, txttypeid, txtpro_id, txtpname, txtpimageurl, txtpsprice, txtphprice, txtpaddtime, txtpintro, txtcc, txtyxq As TextBox
txtid = e.Item.Cells(3).Controls(0)
txttypeid = e.Item.Cells(4).Controls(0)
txtpro_id = e.Item.Cells(5).Controls(0)
txtpname = e.Item.Cells(6).Controls(0)
txtpimageurl = e.Item.Cells(7).Controls(0)
txtpsprice = e.Item.Cells(8).Controls(0)
txtphprice = e.Item.Cells(9).Controls(0)
txtpaddtime = e.Item.Cells(10).Controls(0)
txtpintro = e.Item.Cells(11).Controls(0)
Dim strsql As String
strsql = "update product set id='" & txtid.Text & "',typeid='" & txttypeid.Text & "',pro_id='" & txtpro_id.Text & "',pname='" & txtpname.Text & "',pimageurl='" & txtpimageurl.Text & "',psprice='" & txtpsprice.Text & "',phprice='" & txtphprice.Text & "',paddtime=#" & Now() & "#,pintro='" & txtpintro.Text & "' where id=" & DataGrid1.DataKeys(CInt(e.Item.ItemIndex))
Dim conn As New SqlConnection("server=(local);database=xf;uid=sa;pwd=;")
Dim cmd As New SqlCommand(strsql, conn)
Dim exp As Exception
Try
conn.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
conn.Close()
Catch exp
Label3.Text = "发生错误,没有正常更新记录,请重新修改!"
End Try
DataGrid1.EditItemIndex = -1
Call myDataBind()
End Sub
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scindy 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了.我再试试看吧!1
wanghua7749 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
txtid = ((TextBox)e.Item.Cells(3).Controls(0)).Text
是这样,不好意思
wanghua7749 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好象要强制转换把!!!!txtid = (TextBox)e.Item.Cells(3).Controls(0).Text
好象是这样的把,你试试撒
haodouzhe123x 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设个断点看看,把你是SQL语句读出来看看写对了没有
scindy 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊,不太懂,望说明白点,本人比较笨.谢谢了!!~~~
cpp2017 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先跟踪事件有没有执行
如有,再跟踪出sql的内容。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧