高分求一代码:textarea如何与grid结合起来,实现我所需要的功能(UP者有分)!

ccccffff 2006-11-15 04:34:53
需要的效果是,ADDR下面放数据1,ACDR下面防数据2,DATA下面放数据3,最后一个ACDR下面放数据4
就像table里所对齐的效果一样。由于画面上的数据需要做另外一些处理,所以不能用table来实现。
求高手实现这个功能,不用table也行,有相近的功能即可。
代码如下:
<html>
<head>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td width = "10%" bgcolor="#cccccc">
<font>ADDR</font>
</td>
<td width = "10%" bgcolor="#cccccc">
<font >ACDR</font>
</td>
<td width = "70%" bgcolor="#cccccc">
<font>DATA</font>
</td>
<td width = "10%" bgcolor="#cccccc">
<font >ACDR</font>
</td>
</tr>
<tr width = "100%"><td colspan = 4>
<textarea name = "textAr" readonly rows = 10 cols = 100>
1234
1234
1234
1234
1234
1234
1234
1234
1234
1234
1234
1234
1234
1234
1234
</textarea>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
...全文
463 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li1229363 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这个可以使用转换字符串的方式实现LZ的要求,但是偶是新手,具体怎么做就不知道了……亏……
ccccffff 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接alert选中的值
都不对的
var rng = parent.document.getElementById("textAr").createTextRange();

var r1 = parent.document.selection.createRange();
alert(r1.text);

这个时候\n就没了
ccccffff 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
水火还在么?
改称这样,也还是不对啊~~

1.htm
<script language=javascript>
parent.document.execCommand("Copy");

window.open("4.htm","qwe","height=1,width=1,top=0,left=0,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,location=no,status=yes")
</script>


4.htm
<script language=javascript >
window.moveTo(-500,-500)
function show()
{
document.getElementById("span1").innerText=window.clipboardData.getData("text")
alert(document.getElementById("span1").innerText)
document.execCommand("Saveas",false,"log.txt");
window.close();
}
</script>
<body style="display:none;overflow:hidden" onload="show()">
<span id="span1">
</span>
Eddie005 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶~
hbhbhbhbhb1021 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接保存是有的,所以问题应该出在解析word这段
1.htm
<script language=javascript>
word="asdasd\nasdsd"
window.clipboardData.setData('text', word);

window.open("4.htm","qwe","height=1,width=1,top=0,left=0,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,location=no,status=yes")
</script>


4.htm
<script language=javascript >
window.moveTo(-500,-500)
function show()
{
document.getElementById("span1").innerText=window.clipboardData.getData("text")
alert(document.getElementById("span1").innerText)
document.execCommand("Saveas",false,"log.txt");
window.close();
}
</script>
<body style="display:none;overflow:hidden" onload="show()">
<span id="span1">
</span>
ccccffff 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文本文件
window.clipboardData.setData('text', word);

window.open("saveToLocal.html","qwe","height=1,width=1,top=0,left=0,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,location=no,status=yes")
break;

saveToLocal.html
<script language=javascript >
window.moveTo(-500,-500)
function show()
{
document.getElementById("span1").innerText=window.clipboardData.getData("text")
document.execCommand("Saveas",false,"log.txt");
window.close();
}
</script>
<body style="display:none;overflow:hidden" onload="show()">
<span id="span1">
</span>
hbhbhbhbhb1021 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通过什么保存到本地的,保存到本地是什么格式呢?文本文件?
ccccffff 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
早加过了
不行啊
晕死
hbhbhbhbhb1021 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试下把\r也加上
ccccffff 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不在了么?
水火?
ccccffff 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是显示的问题啊
是把画面上的数据,保存到本地的时候,\n都不存在了
haha00 haha01 haha02 haha03 haha10 haha11 haha12 haha13 haha20 haha21 haha22
haha23
这样的格式
我要的是
haha00
haha01
haha02
haha03
haha10
...
haha23
这样的格式
hbhbhbhbhb1021 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
\n是在的,只是被转成回车字符了,而回车字符在页面上又不显示(页面只认BR),所以直接写BR吧
ccccffff 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死
还有一个问题:

objtd.innerHTML="haha"+i+j + "\n";

结果我把haha这些值用javascript实现保存到本地的时候,\n都没了~~
ccccffff 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
水火兄~~
太感谢你了~~

来亲一个~~~
hbhbhbhbhb1021 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
.a{color:red}
</style>
<textarea id="textarea1" style="width:400;height:300">
</textarea>
<script language=javascript>
var obj=document.getElementById("textarea1")
var objtable=document.createElement("table")
var objtbody=document.createElement("tbody")
for(var i=0;i<3;i++)
{
var objtr=document.createElement("tr")
for(var j=0;j<4;j++)
{
var objtd=document.createElement("td")
objtd.innerHTML="haha"+i+j
objtd.className="a"
objtr.appendChild(objtd);
}
objtbody.appendChild(objtr)
}
objtable.border=1
objtable.appendChild(objtbody)
obj.appendChild(objtable)
</script>
ccccffff 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能给tr,td设置class么?
我试了一下,没成功
ccccffff 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了
有效果的~~~
ccccffff 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
border = 0不起作用~~
设置成objtable.border=10还是一样的效果

应该不是这个设置的吧?
hbhbhbhbhb1021 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
objtable.border=0
objtd.width=
ccccffff 2006-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有table边框怎么设置成不显示?
加载更多回复(2)

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧