正则表达式能不能判断一个表达式是否为布尔表达式,怎么写,请赐教!!

hsj20041004 2006-11-16 10:36:23
如题:
例如:var a="s>e+r+d" 为布尔表达式;
var a="a>d>a=w";则不是布尔表达式;
谢谢大家。
...全文
300 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
懒得去死 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。。
muxrwc 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
忽忽。。这问题蛮有意思的。。。
不过写起来比较麻烦。。
搂上的程序执行起来的话会出错误的(变量未定义。如果用VBS的话就不会出了,但是不是用正则求的)
lant456 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
a=eval("s>e+r+d")
Apq001 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个用正则表达式不容易哦,你还是学学编译原理,从词法分析,语法分析的角度下手吧……

muxrwc 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
忽忽。如果表达式只有你写的那么单纯的话那么这样就可以了。
<script type="text/javascript">
function check(val) {
var p = /\b[a-z\d]+\b/gi;
var j = val.replace(p, "\"wc\"");
try {
eval(j);
return true;
} catch (e) {
return false;
}
}

var a = "s>e+r+d";
var b = "a>d>a=w";
alert("a = " + check(a));
alert("b = " + check(b));
</script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧