EXCEL 宏如何区分用户打开文件, 还是用户在执行COPY操作呢

zhch200 2006-11-16 01:01:11
在EXCEL宏
WORKBOOK_OPEN涵数中写入了文件初始化的代码

当用户COPY文件中的图表时, WORKBOOK_OPEN会被执行
相当于又打开了一次该文件

如何知道是打开文件操作,还是用户在COPY东西呢
...全文
272 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhch200 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道这个问题吗
kook_tian 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

on error resume next
zhch200 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自然是有那种情况的
当你从EXCEL里拷东西到POWERPOING, EXCEL, WORD 的时候
有时候会弹出一个对话框,问你是否禁用宏
COPY的时候相当于把当前的文件复制了一个
所以执行了,当前文件的OPEN, 和关闭函数
当然也有例外,有时侯不执行,看你COPY的方式
我的方式是CTRL + C 图, 然后到程序菜单里打开一个POWERPOING 窗口
这时候才COPY
一般COPY到另外一个EXCEL中,不大出现这种情况, 默认好象禁用宏
那问题,没想到解决方案,只好
ON ERROR GOTO HANDER: 跳到函数结尾
kook_tian 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的情况根本不存在,COPY文件的时候不会触发WORKBOOK_OPEN事件,还有就是WORKBOOK_OPEN是个事件不是函数.
Private Sub Workbook_Open()
'Something operation.
End Sub

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧