DataGrid里面的控件事件

overkdg 2006-11-16 02:26:02
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:Button ID=btnDashCode Runat=server Text='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"CheckOutTime").ToString().Trim()%>'>
</asp:Button>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<Columns>
我怎样写他的事件?谢谢!只净十分了!
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
overkdg 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只能给第一个了!谢谢大家!!
jjq5200311 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
e.item就可以得到发生事件的那一行DataRow
memoriccell 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错
设置你的button的CommandName属性,这样button多的话就可以进行区分
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:Button ID=btnDashCode Runat=server Text='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"CheckOutTime").ToString().Trim()%>' CommandName="DashCode">
</asp:Button> //上面增加了这个属性
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<Columns>
然后为DataGrid添加itemcommand事件
protected void DataGrid1_ItemCommand(object sender,DataGridItemCommandArgument e)
{
if(e.CommandName == "DashCode")
{
//执行你需要的代码
}
}
事件的参数我记不清了,反正生成事件的时候系统自动会添加,呵呵
阴风马蹄客 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Button ID=btnDashCode Runat=server Text='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"CheckOutTime").ToString().Trim()%>'>
里面应该有一个 commandname 属性的
然后在代码里面取得 if commandname='' 就能取得这个控件的事件了
新手意见 仅供参考^_^
overkdg 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有!public void DataGrid1_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
事件是不是在这里?
但是!怎样得到我这一列不同的行(不同的按钮)所发生的事件呢?谢谢!在线等!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧