hibernate关系映射的问题

applebomb 2006-11-16 02:36:57
CREATE TABLE `house` (
`houseid` int(11) NOT NULL,
`userid` int(11) default NULL,
`housename` varchar(50) default NULL,
PRIMARY KEY (`houseid`),
KEY `FK_house` (`userid`),
CONSTRAINT `house_ibfk_1` FOREIGN KEY (`userid`) REFERENCES `user` (`userid`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=gbk

CREATE TABLE `user` (
`userid` int(11) NOT NULL,
`username` varchar(50) default NULL,
PRIMARY KEY (`userid`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=gbk

现在我想插入user时可以级联插入house(通过House.setUser(user) 后再saveOrUpdate)。
但是删除house时可以级联删除user

好象这样不可以啊,老提示出错什么class未找到?晕了
...全文
124 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbwhwang 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你搞清楚user和house的关系了没有?

按你给出的表定义
user和house之间是一对多的关系
house和user之间是多对一的关系。

也就是说,多个house可能都属于一个user,如果你删除某个house就把这个user删除了,那其他也属于这个user的house不是成了孤魂野鬼?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧