求最大值的问题!

beyondleo 2006-11-16 03:33:18
在Delphi中,如果想取出很多数中的最大值,该怎样做?假设说有100个数,求这100个数中的最大值和最小值,怎样做?谢谢大家!
...全文
101 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondleo 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。好了。接贴
老冯 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再多的数,你总有个数据的来源吧, 手工输入或从数据库取出。。。
beyondleo 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢你啊,我要比较的的数比较多,而且每次数量都不是一定的啊,所以我现在也不知道怎样做才好了
老冯 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
显示结果
最大值=13232 最小值=2
老冯 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不过值你还是要赋的哈。 呵呵呵呵
老冯 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
uses Math;

var
Data: array of Double;
begin
SetLength(Data, 10);
Data[0] := 100;
Data[1] := 13232;
Data[2] := 3;
Data[3] := 155;
Data[4] := 66;
Data[5] := 77;
Data[6] := 54;
Data[7] := 44;
Data[8] := 66;
Data[9] := 2;
ShowMessage('最大值='+FloatToStr(MaxValue(Data))+' 最小值='+FloatToStr(MinValue(Data)));
end;
小呆之家 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码太麻烦呀,有没有直接的函数呀?


-_-!! 人家的函数不一样要写算法啊。。。。。。自己写个算法不就行了?
beyondleo 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码太麻烦呀,有没有直接的函数呀?
myvicy 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的排序方法啊!

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧