大家一定要帮的忙,要不我就真哭了,session的问题,不知是我的机器不好还是代码有问题,谢谢!!!!!!!

siyehe 2006-11-16 04:05:21
test.jsp文件如下


<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'test.jsp' starting page</title>
</head>
<body>
<a href="test2.jsp">test1</a>
<%session.setAttribute("rand","999999999999999999999999999999999999999s");%>
This is my JSP page.<br>session=<%=session.getAttribute("rand")%> <br>
</body>
</html>












test2.jsp 文件如下


<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'test1.jsp' starting page</title>
</head>

<body>

session=<%=session.getAttribute("rand")%> <br> <br>
</body>
</html>




怎么session的值取不出来呢?应该是丢失了吧
test2.jsp中显示的内容是 "session=null"

搞了快一天了,还没解决,以前的项目没碰到这种情况呀

大家帮忙!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢!!!!!!!!!!!!!
...全文
325 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dishine 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
piaopiao11() ( 四级(中级))

楼主的从test1.jsp怎么到test2.jsp的?
如果你新开一个IE在打开test2.jsp那肯定null的


回答正确。
xpice 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的tomcat 有问题
jiaohualei 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sesion对象的getAttribute()返回值应该是个对象,
这样写试试
session.getAttribute("rand").toString()
或者别的什么的,把类型变一下
zhoupeng10 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
session可以理解成是整个application的全局变量,跨什么存取都没问题。
估计是否是楼主的机器是禁用了cookies,造成session无法保存。

楼上的大哥,这样说是不是好点
session可以理解成是整个application的全局变量,跨什么存取都没问题。
估计是否是楼主的机器是禁用了cookies,造成sessionId无法保存。
附加:如果不出什么问题,只要是同一个浏览器进程都是唯一的session对象,而且象你说的,一定得先开第一个页面,然后链接过去才行。


其实我也是刚学JSP,象PHP里的session都可以自由在php.ini文件里配置,session保存在哪个文件夹下。是URL方式还是cookie方式保存sessionId。过期时间等,都可以方便控制,而且用myie打开的,只要myie不关,session始终有,但jsp好象很严格,就是针对一个进程,关了这个,或者开一个没有联系的,即使你存好session的浏览器没关,,死都得不到sessionId。。得重新登陆。。jsp这方面的设置怎么搞啊~大哥们
nccxl 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
session可以理解成是整个application的全局变量,跨什么存取都没问题。
估计是否是楼主的机器是禁用了cookies,造成session无法保存。
piaopiao11 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的从test1.jsp怎么到test2.jsp的?
如果你新开一个IE在打开test2.jsp那肯定null的
卓逸科技 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么奇怪的,应该是环境搭配的问题,检查服务器。
xiangbo520 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟看来对session还是不了解啊,session是可以跨页面存取的,在楼主这种情况,应该先访问test1.jsp再访问test2.jsp,session在test1.jsp中被赋值,再在其他地方读取。
leasa 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的test1.jsp和test2.jsp既然完全没关系,而且在test2.jsp中并没有类似 <%session.setAttribute("rand","999999999999999999999999999999999999999s");%>这样的语句,session当然会是null.不然你指望出现什么样的情形?
mliwng 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
test2.jsp中
session=<%=session.getAttribute("rand")%> <br/> <br/>
session是隐式对象
你把<%=session.getAttribute("rand")%>这个值赋给session??
可以吗?
jackxing 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
系统出问题了,我以前也碰到过类似的问题,重装了!
系统信息 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试验了,你的代码原样执行没有问题
可能你的机器问题吧
siyehe 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我重起机器都不行,换台机器才好,郁闷死了
耽误了这么长时间,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

快疯了
siyehe 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚转到另一台机器上了,可以的
我的环境出现问题了
rg_nightkid 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
唉...............
siyehe 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rg_nightkid() ( ) 信誉:100 Blog 2006-11-16 16:21:50 得分: 0


你要起server才行,起test是没用的


------------

不起server你觉得test.jsp能运行么?
test.jsp中的session值可以取出
但是到了test2.jsp中就是null了

siyehe 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务已经启动了
rg_nightkid 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要起server才行,起test是没用的
siyehe 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Eclipse工程下面测试的
test 和test2 没有关系,但是也应该得到session中的值啊
我以前的项目都可以的
什么原因会造成这种问题呢?
yuvictory 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的test和 test2有联系么?
加载更多回复(2)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧