这个SQL语句怎么写?》》

syh661 2006-11-16 05:35:40
我的表中内容如下:
u_name u_sex u_born u_group
11 男 1985 A
12 女 1985 B
11 男 1984 A
添加记录的时候u_name\u_born肯定有重复的,
但是我想在读取的时候,把重复的过滤掉而且一次我要读取u_name和u_born这两列,用一条SQL语句,然后填充到ComboBox中,
请问这个SQL语句该怎么写呀?
...全文
362 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hcjhjy 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题.还跟了那么多人,第一个回复就ok:select distinct u_name u_sex from table
song1650 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct u_name u_sex from table 就可以
jonaxiao 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写查询语句的时候加上distinct 关键字就行了
handsomebird123 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看了 lz 后面的回复,更加疑惑题目的表达是否正确?
--------------
但是我想在读取的时候,把重复的过滤掉而且一次我要读取u_name和u_born这两列
而且填充到的是两个combobox中,在combobox中显示的数据应该没有重复的就可以了
--------------
这两个combobox 是否没有关联的?
你是否只是要返回2个数据集?你是否只想用一次数据传输?
如果是,可以尝试写存储过程,一次传输返回2个数据集。
早起晚睡 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct u_name from u_table
select distinct u_born from u_table
lzpsky 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct u_name,u_born from u_table
syh661 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
而且填充到的是两个combobox中,在combobox中显示的数据应该没有重复的就可以了!
syh661 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
即使是建立了主键之后,也没有一个是对的/
这分数都没有法给大家!
努力!努力!
早起晚睡 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct uname, u_born from u_table
kook_tian 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select names from bbb union select xname from bbb

标准答案,简单明了.
stou 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
distinct or group by
sdl2005lyx 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对数据库数据的显示,天然的选择:DataGridView,其次ListView,或其他能显示多行的控件,一般不会用combobox,它是用来选择不同条件(情况),产生不同效果的东东。有如switch/case语句一样。
kook_tian 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct u_name u_sex from table这个不可以,会丢数据的,你们仔细看他的需求没有啊?
用这个:
select names from bbb union select xname from bbb
Csharp110 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
kook_tian 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select u_name form Mytable where not exits(select u_born from Mytable) lift join select u_born from Mytable
我没调,也不知道你用的什么数据库和工具,你自己照着调一下吧。
kui1015 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用combobox显示这几列?建议用ListBox
湖中仙人 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个SQL语句大家对了,但我不知将它全用一个combobox能显示吗?
tcxx2008 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你建的表很有问题,一般一个表里有个主键的,能唯一区别的
kingkizhang 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct u_name,u_born from u_table
sdl2005lyx 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lovvver(www.notsoft.cn) 说到问题关键,这种表最好建主键!!
加载更多回复(9)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧