关于下拉框的问题?

[小文] 2006-11-16 05:48:59
在数据库里有两个表(如下):
表一:
—————————————————
| 书号 | 书名 | 出版社 |
—————————————————
| 001 | 语文 | 101 |
—————————————————
| 002 | 数学 | 101 |
----------------------------------
| 003 | 英语 | 102 |
----------------------------------

表二:
—————————————————
| 出版社编号 | 出版社名称 |
—————————————————
| 101 | 清华大学出版社 |
----------------------------------
| 102 | 电子工业出版社 |
----------------------------------
| 103 | 人民邮电出版社 |
----------------------------------

在添加纪录时(如下):
书 号:_________________
书 名:_________________
出版社:这里是一个下拉框,里面显示的是出版社的名称

现在我想问在修改纪录时怎么能把纪录里对应的出版社名称放入下拉框中?
比如:
书 号:003
书 名:英语
出版社:电子工业出版社(这里是一个下拉框,怎么能不仅可以显示数据库中的对应英语书的出版社,而且能够选择其它出版社)?????
...全文
193 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
[小文] 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决。。谢谢各位!
murongqiuye 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" language="javascript">
function initSelect(){
var selcet1=document.getElementById("select1");//下拉列表框的id
for(var i=0;i<select1.length;i++){
if(select1.options[i].value=="<%=result.getSelectValue()%>"){ //和你数据库里的值比较
select1.options[i].selected=true;
break;
}
}
}
</script>

<body onload="initSelect()">

这样子就可以了
[小文] 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧