C# WINFORM中怎样实现打开文件夹?

zzy1986125 2006-11-16 06:36:16
C# WINFORM中怎样实现打开文件夹?
...全文
2586 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raozhiven 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//用资源管理器打开C:\
System.Diagnostics.Process.Start("explorer.exe", "C:\");
zzy1986125 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的不是打开对话框方式 是以资源管理器的方式打开指定的文件夹 就象直接用鼠标点击文件夹那样
demyself 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊 我弄了个记事本程序 没事阿 挺好的

你可以查openfiledialog里面有各种属性和方法

它会调用系统的那个文件打开对话框的,如果点确定就打开它。

openfiledialog.filename 可以获取文件的路径与名字,但一定要.showdialog后才能获取的
Forever4158 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个打开文件对话框时 if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
选种文件时怎么会有缓冲的感觉
得选两次才好事 不用这个判断直接就好使 呵呵 能告诉我为什么吗 本人是菜鸟刚学
demyself 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文档里面都有方法,先弄个过滤器,openFileDialog1.Filter = "Plain txt files(*.txt)|*.txt|rtf files(*.rtf)|*.rtf|All files(*.*)|*.*";
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) 将openFileDialog1.FileName存入一个字符串ss,留着打开用。
打开:richTextBox1.LoadFile(ss,RichTextBoxStreamType.PlainText);
richTextBox1.LoadFile(ss,RichTextBoxStreamType.RichText);
注意还要判断文件扩展名,以便打开。 扩展名:FileInfo().extension
查文档吧!GOOD LUCK!!
xyq1986 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenFileDialog是打开通用的打开文件对话框,
如要打开某个文件夹可用DirectoryInfo这个类
zhouqixiang 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenFileDialog

110,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧